Заплати до суда

НЕДОИМКИ ОБОШЛИСЬ ДОРОГО

Прекращено уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из заводов Канаша. По версии следствия, финансист, используя фиктивные документы, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость с завода на сумму около 5 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела предприятие погасило образовавшуюся недоимку по налогам, а также все штрафы и пени на общую сумму свыше 7,3 миллиона рублей. Это позволило следователю прекратить уголовное дело (по нереабилитирующему основанию) в отношении главбуха по ее заявлению.

Как сообщала «СЧ», чуть раньше по тому же основанию было прекращено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Вурнарского районного потребительского общества, подозревавшейся в уклонении от уплаты налогов с организации на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей. После возбуждения уголовного дела райпо погасило образовавшуюся недоимку по налогам, а также все штрафы и пени на общую сумму свыше 4,7 миллиона рублей.
В Следственном управлении СКР по Чувашии напоминают, что для прекращения уголовного дела обязательна уплата не только суммы налогов, но и начисленных в связи с этим пеней и штрафов. Таким образом, окончательная сумма, подлежащая уплате для решения вопроса о прекращении уголовного дела, намного крупнее, чем первоначальный ущерб, причиненный бюджетной системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.