И в Антарктиде, и в Чебоксарах

В АКЦИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ЖИТЕЛИ 58 СТРАН

Сегодня в 507 городах откроется более 1100 площадок, где все желающие смогут принять участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Текст писателя и ученого Евгения Водолазкина напишут под диктовку жители 58 стран. В Чебоксарах и Новочебоксарске акцию проводят ЧГУ им. И.Н. Ульянова и газета «Советская Чувашия».

В акции примут участие жители 350 российских городов и сел. Как сообщают из «главного штаба» ТД, охвачены почти все регионы – 79 из 85. Больше всего площадок откроется в Москве, 104, и на родине проекта в Новосибирске, где диктант можно будет написать в 30 местах. Активно подключились к всемирной акции Санкт-Петербург (27 площадок), Тюмень (23) и Челябинск (18).
Участники диктанта соберутся почти во всех странах ближнего зарубежья, включая Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Латвию, Эстонию и Украину. США стали лидером среди зарубежных стран по количеству городов, присоединившихся к акции, – в этой стране в проекте участвуют 12 городов. В Крыму площадки диктанта будут расположены в Симферополе, Ялте и Севастополе. В Сочи для всех желающих откроется площадка под открытым небом в первом в стране тематическом парке «Сочи Парк». А еще диктант напишут сотрудники Российской антарктической экспедиции в Антарктиде.
Для тех, кто не сможет сегодня лично прийти на одну из площадок, есть возможность написать диктант онлайн на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России.
В Чебоксарах будет две площадки. Это уже знакомые прежним участникам аудитории в новом корпусе ЧГУ им. И.Н. Ульянова по улице Университетской и один из залов Чувашской национальной библиотеки. В Новочебоксарске диктант снова будут писать в гимназии № 6 на Зеленом бульваре. Кроме филологов университета текст участникам согласились читать писательница Любовь Петрова и руководитель телевизионного канала «21+» Марина Унгурян.
Начало акции в 15.00.
С собой надо взять только ручку и хорошее настроение.
Встретимся на диктанте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.