Будут ли платить пенсию работающим пенсионерам?

Дольше работаешь – больше балловЧто ждет работающих пенсионеров?
Есть возможность получить премиальные баллы

Будут ли платить пенсию работающим пенсионерам? Этот вопрос в последнее время активно обсуждается на уровне российской законодательной и исполнительной власти. Волнует он и получателей пенсий – в Чувашии работает треть пенсионеров. Ситуацию разъясняет управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике Роза КОНДРАТЬЕВА.
– Роза Алексеевна, почему поднимается вопрос об ограничении выплаты пенсии работающим пенсионерам?
– Это одно из положений Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России, которая утверждена правительством и поэтапно реализуется. С этого года в рамках Стратегии введена новая пенсионная формула. Далее необходимо реализовать комплекс мер по сбалансированности пенсионной системы. Среди них рассмотрение вопросов о работающих пенсионерах. По сути, пенсия – это страховка при нетрудоспособности. А получается, что человек может работать, но и страховку получает.
– Многие пенсионеры трудятся на низкооплачиваемой работе, на которую не соглашается молодежь…
– Это так, поэтому при обсуждении вопроса о работающих пенсионерах было предложено ограничить получение пенсии только у тех, чей доход – миллион в год, то есть 83 тысячи рублей в месяц. Но и эта планка не окончательная, звучат предложения поднять ее до полутора миллионов в год. Решение пока не принято, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что большинства пенсионеров оно не коснется.
– Хорошо. А сохранится ли ежегодный перерасчет пенсий работающим пенсионерам?
– Да, с 1 августа 2015 года по нормам ранее действовавшего законодательства будут пересчитаны страховые пенсии работающих пенсионеров исходя из суммы страховых взносов, которые остались неучтенными при назначении пенсии или предыдущей корректировке за 2014 год. А начиная с 2016 года августовский перерасчет будет производиться по новому законодательству – на сумму до 3 пенсионных баллов, то есть до уровня средней зарплаты. Значит, у большинства работающих пенсионеров для перерасчета пенсии будет учтена вся зарплата.
– Говорят, что работающие пенсионеры могут временно отказаться от пенсии, чтобы она выросла за счет премиальных баллов…
– Действительно, в новой пенсионной формуле есть такой бонус. Работающие пенсионеры могут добровольно отказаться от получения пенсии на период от одного года до 10 лет. За это время будут начислены премиальные пенсионные баллы. К примеру, за 5 лет страховая пенсия увеличится на 45 проц., а фиксированная выплата (сейчас она составляет 4383 рубля) в составе страховой пенсии вырастет на 36 проц.
Кстати, такие же премиальные баллы начисляются и тем, кто не обратился за назначением пенсии, достигнув пенсионного возраста.

Елена ИЛЬИНА

15 Responses

  1. Прежде чем лишать человека надбавки к пенсии немешалобы посмотреть какая пенсия у человека получая минимальную пенсию человек вынужден работать что бы не умереть с голода

  2. Человек проработав всю жизнь на государство с маленькой зарплатой теперь и пенсию получает минемалку хотя стаж 40лет а люди каторые смогли достать справки за 5 летстажа с хорошей зарплатой получают нормальную пенсию где справедливость а самое главное это все видят дети и делают сваи выводы

  3. Я пенсионерка. Работаю, так как живу одна и пенсии не хватает на нормальную жизнь(чуть не половину пенсии съедают услуги ЖКХ и пр.платежи). И вот в этом году работающих пенсионеров лишили индексации, а теперь и ветеранских выплат. Это же издевательство! Нашли на ком отыграться, кто-то миллиарды ворует-им ничего, а нас лишают наших кровных-за что? Всех под одну гребенку, я федеральный льготник, почему меня лишили ветеранской льготы? Пусть ответит наш президент.

  4. Может потому что казна пуста из-за дешевой нефти?
    Пришло время не только на словах показать готовность поддержать активную международную политику нашего президента.

  5. Правительство и соответствующие органы ищут дополнительные средства для пополнения бюджета. Мне кажется, что ОНИ принимают неправильное решение отобрав честно заработанные деньги у самой беззащитной части населения, у пенсионеров. Заостряю внимание, что ЭТИ незначительные суммы именно честно заработанные деньги. И это решение правительства, как мне кажется, не красит их. Они не видят , или не хотят видеть, того что происходит вокруг. Сейчас по телевидению зачастую показывают как определенная часть населения не знает куда девать имеющиеся деньги.Кстати их немало в стране. Как я полагаю необходимо именно эту часть населения и ограничить в денежных средствах, введя прогрессивные налоги. А сделать это непросто. Они, власть имущие, не позволят этого сделать. Потому, что именно и ИХ это коснется. А украсть у пенсионера ЭТО более проще и доступнее и посильно нашему всемогущему правительству и никто их(пенсионеров) не защитит

  6. Всё то что вы тут пишете всем известно.Законы пишут те люди которых вы выбираете на выборах.От Чувашии это:- Шурчанов,Аксаков,Тихонов Аршинова(случайный человек для Чувашии) Утверждают в Совете Федерации Н.Федоров и В.Николаев. Потом эти законы подписывает В.В.Путин.Так что получается вы сами в этом участвуете на выборах ,выбирая на выборах нужного человека писать-голосовать ваши желания.Статья №3 Конституции Р.Ф. В этом году будут выборы ,вот и голосуйте за нужного вам человека.Не надо голосовать чохом,За хорошие речи и слова.

  7. Торг здесь неуместен, надо делиться. Пенсионеры уже выполнили свою задачу, когда голосовали за родную власть (закон и порядок), взятие Крыма и помощь Донбассу, теперь и за братьев в далекой Сирии, колыбели православия.

  8. Здравствуйте,интересует вот такой вопрос.Что будет с пенсионерами,которые продолжают работать будут ли выплачивать пенсию дальше?

  9. Хотелось бы узнать какой закон и от какого числа предусматривает не выплату ветеранских работающим пенсионерам.Ведь это награда за выслугу лет.И вкакой фонд уйдут деньги из этих невыплат и кто за это отчитается.Получается награды тоже можно отбирать? Тогда еще есть афганские,чеченские,многодетные матери-экономьте друзья!

  10. Ходите,ходите по кругу.Если не в состоянии понять,никто вам не сможет обьяснить.

  11. Пенсионеры, ветераны пишут здесь со слезами на глазах. Интересно узнать, кто нибудь это читает? Не зря говорят:» Сытый голодного не разумеет…» Ветеранские в Чувашии будут выплачивать?Почему-то депутаты, госчиновники находятся на полном гособеспечении, им ежегодно повышают зарплату,другие выплаты, медобслуживание, путевки бесплатные, а пенсионеры должны жить на воде и хлебе? Они, получается, уже не люди? За державу обидно!…В следующей жизни я обязательно буду госчиновником и своим внукам буду советовать, пусть идут в госкабинеты на работу- только кто будет работать?

  12. В развитых странах люди тратят на питание 10-20% своих доходов. В России — 38%. При этом мы считаем, что относимся к развитым странам….

  13. Дмитрий Медведев признал, что у России нет денег на индексацию пенсий, но при этом чиновники администрации правительства РФ в 2015 году получили следующий доход.
    МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/.
    Руководитель секретариата вице-премьера Аркадия Дворковича Виктор Дмитриев, заработал более 48 млн. рублей.
    Директор департамента госслужбы и кадров правительства Андрея Сороко — 36 млн. рублей.
    Замглавы аппарата кабмина Евгения Забарчука — 33,2 млн. рублей.
    Полпред правительства в Госдуме Александра Синенко — почти 31,2 млн. рублей.
    Полпред правительства РФ в высших судах Михаил Барщевский заработал 27,1 млн рублей.
    Глава аппарата правительства — вице-премьера Сергея Приходько — почти 12,6 млн рублей. Заработок его супруги за 2015 год составил 132 млн рублей.
    Пресс-секретарь премьер-министра РФ — замруководителя аппарата правительства Наталья Тимакова — 7,6 млн. руб.
    Доход руководителя премьерского протокола — замглавы аппарата кабмина Марины Ентальцевой за 2015 год составил 7,2 млн рублей.
    Наименьший доход, согласно декларациям, — у Дмитрия Аратского, замглавы секретариата вице-премьера Дмитрия Козака (3,2 млн рублей) и Арсения Юшина, замглавы секретариата вице-премьера Ольги Голодец (3,8 млн рублей).
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев задекларировал доход за 2015 год в размере более 8,7 млн рублей.
    Бедные – очень бедные чиновники.

  14. Дмитрий Медведев признал, что у России нет денег на индексацию пенсий, но при этом чиновники администрации правительства РФ в 2015 году получили следующий доход.
    Руководитель секретариата вице-премьера Аркадия Дворковича Виктор Дмитриев, заработал более 48 млн. рублей.
    Директор департамента госслужбы и кадров правительства Андрея Сороко — 36 млн. рублей.
    Замглавы аппарата кабмина Евгения Забарчука — 33,2 млн. рублей.
    Полпред правительства в Госдуме Александра Синенко — почти 31,2 млн. рублей.

  15. Глава аппарата правительства — вице-премьера Сергея Приходько — почти 12,6 млн рублей. Заработок его супруги за 2015 год составил 132 млн рублей.
    Пресс-секретарь премьер-министра РФ — замруководителя аппарата правительства Наталья Тимакова — 7,6 млн. руб.
    Доход руководителя премьерского протокола — замглавы аппарата кабмина Марины Ентальцевой за 2015 год составил 7,2 млн рублей.
    Наименьший доход, согласно декларациям, — у Дмитрия Аратского, замглавы секретариата вице-премьера Дмитрия Козака (3,2 млн рублей) и Арсения Юшина, замглавы секретариата вице-премьера Ольги Голодец (3,8 млн рублей).
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев задекларировал доход за 2015 год в размере более 8,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.