Вячеслав КУРСАКОВ: Быть химиком престижно

Фото Олега МАЛЬЦЕВАОАО «ХИМПРОМ» ВЫТЕСНЯЕТ ЗАРУБЕЖНЫХ КОНКУРЕНТОВ И ГОТОВИТ ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

В последнее время тема импортозамещения поднимается с завидным постоянством. Главное, что об этом говорят не только чиновники с высоких трибун, но и представители бизнеса, руководители крупных предприятий. Как пример – расширенное заседание Кабинета Министров с приглашением «клуба миллиардников», представителей банковской сферы, образования и общественных организаций, на котором управляющий директор ОАО «Химпром» сказал, что предприятие активно приступило к замещению продукции иностранного производства для импортозависимых отраслей.

Подробности амбициозных планов химгиганта корреспонденту «СЧ» удалось узнать при личной встрече с управляющим директором Вячеславом Курсаковым.
ЗАПАС ПРОЧНОСТИ ДОСТАТОЧНЫЙ
– Вячеслав Валериевич, сегодня в повестке дня российской экономики два основных вопроса: как работать в условиях санкций Евросоюза и как заменить импортную продукцию на собственную? Справляетесь с этой задачей?
– Считаю, что к решению задач по импортозамещению приступили своевременно, даже сработали на опережение – удалось вытеснить зарубежных партнеров с российского рынка по резинохимикатам, метиленхлориду и перкарбонату. Что касается санкций, то плохо, когда бизнес идет на поводу у политики. Приведу свежий пример из практики нашей работы. Летом 2014 года компания из Чехии отказала нам в поставке оборудования, необходимого для запуска дополнительных мощностей по производству хлорпарафинов. Конечно, мы нашли выход из положения, но производство было запущено несколько позже.
– Что еще отягощает деятельность предприятия в нынешних кризисных условиях?
– В первую очередь разбалансировка всех рынков, частые изменения биржевых котировок на химические продукты и, как следствие, изменение цен на закупку сырья и материалов для предприятия. Все это, включая частую смену конъюнктуры рынка, затрудняет стратегическое планирование.
Надеюсь, что скоро это пройдет. На сегодняшний день стоимость сырья поднялась на 25 проц., поэтому в 2015 году на его приобретение нам придется изыскать прогнозно дополнительно более 500 млн. рублей. Еще 60 млн. потребуется на покрытие увеличившихся затрат на энергоносители, увеличиваются тарифы на транспортные перевозки. Кроме того, сильно бьет по внутреннему бюджету повышение банковских процентных ставок по кредитам, они увеличились практически в два раза.
Но в этом есть и определенный плюс. Бизнес оттачивает свои навыки и приобретает дополнительные компетенции в производстве и коммерции: умение своевременно перестроиться на выпуск востребованной продукции, завоевывать рынки, где-то – вытеснить конкурентов за счет того, что можешь предложить то, что не могут другие предприятия отрасли. Сегодня нашим партнерам нужно что-то одно, а завтра, возможно, пригодится совсем другое – в современных условиях это нормально, мы должны это понимать, предвидеть и отвечать потребностям. Для себя параллельно ставим цель по выходу на новые рынки сбыта. Решением этой задачи заняты сегодня все службы Химпрома.

Курсаков Вячеслав Валериевич. Инженер, экономист, мастер делового администрирования (МВА). На предприятиях Группы «Сибур» прошел весь трудовой путь от мастера до главного инженера, технического директора. В мае 2014 года приглашен на должность первого заместителя управляющего директора ОАО «Химпром». В ноябре назначен управляющим директором.

– А можно привести конкретный пример освоения новых рынков, чему поспособствовали санкции Запада?
– Введение санкций против России, а также ситуация на валютном рынке способствуют увеличению объемов производства и расширению ассортимента традиционных продуктов, а также освоению выпуска новых для Химпрома видов продукции. По заявлению производителей шинной продукции, в настоящее время существенно возросла потребность в резинохимикатах, ввозимых ранее из-за рубежа. Наше предприятие работает над расширением списка выпускаемой продукции для удовлетворения этих потребностей. Аналогичная ситуация складывается в топливно-энергетическом комплексе, имеются в виду химические продукты, использующиеся в нефтедобыче и процессах водоподготовки.
В качестве примера освоения производства новых продуктов можно отметить бис-(трихлорметил)-карбонат, производство которого отсутствует на территории России. Этот продукт используется в качестве хлорирующего агента при получении полупродукта для высокопрочных волокон.
– Справитесь с его производством?
– ОАО «Химпром» – уникальное, многогранное предприятие, имеющееся оборудование позволяет осуществлять большинство химических процессов. Интеллектуальный потенциал сотрудников позволяет делать это быстро и качественно.
ТАКТИКА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПРОДУКТУ
– А теперь давайте остановимся на главном вашем проекте – строительстве нового производства перекиси водорода.
– В настоящее время мы можем производить до 200 тонн перекиси водорода в сутки. Но этого в целом для предприятий России недостаточно. Новое производство решит проблему. Причем антрахиноновая технология, которая будет применяться на новом производстве, даст возможность получать конечный продукт более высокого качества, что позволит значительно расширить сферу применения перекиси. После выхода на проектную мощность сможем обеспечить перекисью водорода не только Россию, но и страны СНГ. К строительству приступим уже в этом году. Сроки освоения – не менее трех лет. В диалоге с министерствами России большое содействие нам оказало правительство Чувашии и лично Глава республики Михаил Игнатьев. Он обратился с соответствующими письмами к руководителям Минэкономразвития Алексею Улюкаеву и Минпромторга Денису Мантурову, представив ОАО «Химпром» как градообразующий химгигант, одно из ведущих предприятий крупнотоннажной химии страны. Наличие у нас актуального, технически проработанного, современного проекта и помощь регионального руководства позволили нам войти в Программу РФ по импортозамещению, старт которой уже дан Президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым.
– Что еще предстоит сделать в части модернизации производства?
– В проработке находится проект по производству глифосата – гербицида номер один по борьбе с сорняками. Этот проект также уже вошел в Программу РФ по импортозамещению. В России такого производства нет. Проект сейчас находится на стадии выбора лицензиара. Решается вопрос по выбору технологии производства и уточняются сроки строительства. Идет набор проектной команды.
К слову, на обновление производства и реализацию 2 новых проектов Химпром планирует затратить в ближайшие 2–3 года около 20 млрд. рублей.
Одновременно с решением стратегических задач продолжается модернизация и обновление существующих мощностей на предприятии, на что ежегодно выделяется порядка 600 млн. рублей. Понятие модернизации – это не только ремонт и замена устаревшего оборудования, но в первую очередь реализация мероприятий по обеспечению промышленной безопасности и повышению культуры производства.
ВАЖНО БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ
– Инфляция больно бьет по бюджетам семей. Планируется ли индексация зарплаты на Химпроме?
– Заработная плата наших работников регулярно индексируется на процент инфляции, который дает Росстат. В 2014 году мы заложили средства на индексацию зарплаты людям из расчета прогнозов инфляции 7–8 проц., а в конце 2014 года получили 11,4 проц. в год и экономические прогнозы на 15–18 проц. в год инфляции в текущем году. Для предприятия – это порядка 70 млн. внеплановых расходов. Несмотря на то что с экономической точки зрения для предприятия продолжать индексировать заработную плату достаточно сложно, индексация зарплаты будет сохранена. На заводе работают около четырех тысяч человек, и задача руководства – максимально помогать людям. Дополнительно рассматривается вопрос о точечном увеличении заработной платы по остродефицитным специальностям.
– Вы уже почти год работаете на предприятии, почти полгода являетесь первым лицом. Какие основные требования предъявляете к команде, как ее формируете?
– Я думаю, те, кто строил в 60-е годы Химкомбинат в Новочебоксарске, не считались с личным временем, максимально отдавали все силы работе. Благодаря этому предприятие вышло на уровень ведущего химического предприятия страны. Вот и сегодня у менеджеров должны гореть глаза, они должны идти на работу с желанием менять жизнь коллектива к лучшему. Чтобы развивать производство, нужно развиваться самому и быть эффективным. Но, к сожалению, это стремление я вижу не у всех своих подчиненных, есть ряд слабых звеньев на разных уровнях. Но при этом я стараюсь руководствоваться правилом: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступили с тобой. Кадры, как известно, решают все, а потому грамотно подбирать их и сохранять – сложное дело. На сегодняшний день средний возраст коллектива 46 лет – это не критично, но достаточно много. Производству нужны молодые кадры, активные, целеустремленные. Для их привлечения необходим комплексный подход – выстраиваем коммуникации со школами, техникумами, вузами, привлекаем к этой работе Союз молодежи и наших ветеранов – они у нас очень активные. Кроме того, будем все делать для притока высококвалифицированных специалистов, которые получат не только гарантированный соцпакет, но и дополнительные социальные гарантии, такие как льготные путевки для детей в оздоровительные лагеря и в санатории для взрослых. Химиком вообще быть престижно.
– А своими успехами на Химпроме вы довольны?
– Об этом предметно можно будет поговорить через 2–3 года. Я уверен, что за это время нам удастся сделать все для того, чтобы, произнося слово «Химпром», люди говорили не о прошлых, а о сегодняшних заслугах предприятия. Химпром должен получить новый облик и очередной старт в своем развитии. Что же касается меня лично, то я работаю на производстве более двадцати лет, знаю и люблю свою работу. Мне понравился город, регион и люди, живущие здесь. Рядом со мной моя семья. Появляются новые друзья и просто хорошие знакомые – те, кто разделяет мои увлечения занятиями спортом, активным отдыхом на природе.
Выходя из административного здания, мы заметили, что огромная работа идет не только на производстве. Активно ведется ремонт фасада здания. «Все должно соответствовать статусу ведущего предприятия отрасли», – подытожил руководитель химгиганта.

СПРАВКА
В этом году ОАО «Химпром» отметит свое 55-летие. На сегодняшний день – это ведущее предприятие химической отрасли страны, градообразующее предприятие Новочебоксарска с годовым оборотом около 6 млрд. рублей. Выпускает более 150 наименований химической продукции, более 20 проц. объема отгруженной продукции экспортирует в 28 стран мира. Является всероссийским центром научно-исследовательской работы в области химии, энергоэффективности и экологии.

Опубликовано: 28 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.