Коммунальная контора не права

НОВЫЙ ЖИЛЕЦ НЕ ПЛАТИТ ПО ДОЛГАМ «СТАРОГО»

Одна из управляющих компаний в Канаше, видимо, не особо вникала в законодательные нормы и переложила на новую собственницу квартиры коммунальные долги прежней ее хозяйки.

Горожанка, назовем ее Ниной Петровной, купила квартиру в марте прошлого года. И с этого месяца попросила УК переоформить на нее лицевой счет, что и было сделано. А затем новая собственница приобретенной жилплощади получила платежку, из которой следовало, что компания начислила ей долг по оплате коммунальных услуг, который образовался еще до покупки квартиры. И нехилый – свыше 172 тысяч рублей!
Пришлось Нине Петровне искать справедливость в суде. Там указали на то, что компания действовала вопреки положениям Гражданского кодекса РФ, согласно которым бремя содержания жилья у собственника возникает со дня регистрации права на него. К тому же в договоре купли-продажи Нина Петровна не принимала на себя обязательства по оплате долгов предыдущих квартиросъемщиков или собственника квартиры. Так что перевод долга бывшего собственника квартиры на истицу противоречит закону и нарушает ее имущественные права. Суд обязал управляющую компанию освободить Нину Петровну от долгов прежнего хозяина квартиры.

Опубликовано: 18 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.