Конкурс в режиме онлайн

Для выполнения конкурсных заданий каменщики использовали более 500 кирпичей. Фото cap.ruЗА РАБОТОЙ МОЛОДЫХ СВАРЩИКОВ И ПОВАРОВ МОЖНО БЫЛО СЛЕДИТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ

Впервые все желающие получили возможность наблюдать за ходом соревнований в режиме online. А те, кто пришел поболеть за конкурсантов в Чебоксарский электромеханический колледж, сами могли попробовать себя в сварочном деле, поработав на специальном тренажере.

Два дня парни и девушки выполняли задания различного уровня сложности. Облицовщикам, например, надо было рассчитать, сколько плитки нужно, чтобы выложить участок пола размером два метра на три, затем вырезать плитку и уложить ее, используя элементы чувашского орнамента. Веб-дизайнеры разрабатывали сайт для риэлторской компании, а неподалеку от них в мастерских «с огоньком» трудились молодые рабочие, сваривая пластины, трубы и резервуары высокого давления.
Кстати, победитель конкурса сварщиков, студент Чебоксарского электромеханического колледжа Максим Алферов попал на соревнования в последний момент. «Парень, который должен был выступать, заболел. А поскольку в прошлом году он показал прекрасные результаты, мне ничего не оставалось, как победить, оправдать возложенные на меня надежды, – говорит Максим. – Стать сварщиком мне посоветовал отец, сам он работает фрезеровщиком на заводе. В будущем я планирую учиться дальше по этому направлению».
Кроме Максима лучшими в своих номинациях стали студенты электромеханического колледжа Александр Леончик («Веб-дизайн»), Никита Ильин («Сетевое и системное администрирование») и Александр Рыбаков («Электромонтажные работы»). В номинации «Парикмахерское искусство» первое место заняла Виктория Иванова (Чебоксарский экономико-технологический колледж); в номинациях «Поварское дело» и «Кондитерское дело» победили Александр Гониашвили и Ксения Кузьмина (Чебоксарский техникум питания и коммерции). А представители техникума транспортных и строительных технологий Анатолий Орлов и Петр Савельев вышли в лидеры в номинациях «Облицовка плиткой» и «Кирпичная кладка».
Все победители примут участие в следующем этапе отборочного тура World Skills Russia, который пройдет в апреле в Самаре. А сам конкурс в будущем, возможно, расширит число участников. Как сообщил корреспонденту «СЧ» заместитель директора ЧЭМК Игорь Поликарпов, сейчас стоит вопрос о том, чтобы в нем соревновались и молодые люди с ограниченными возможностями.

Екатерина ГРАЖДАНКИНА

Опубликовано: 13 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.