Попали в дело

ПОРАДЕЛ ЗА ЗНАКОМЫХ?

В Чувашии заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Цивильский» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, с сентября 2013 по февраль нынешнего года в Цивильске заместитель начальника «в целях улучшения благосостояния двух своих знакомых – индивидуальных предпринимателей, вопреки установленному законом запрету принимал незаконное участие в их деятельности».
В частности, как следует из материалов уголовного дела, он, злоупотребляя своими должностными полномочиями, давал подчиненным сотрудникам указания направлять задержанные ими транспортные средства на автостоянку, принадлежащую указанным предпринимателям. Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом. Факты противоправной деятельности выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии и сотрудников территориального управления ФСБ. По этому случаю МВД по Чувашии проводит служебную проверку. Если вина сотрудника будет установлена, его уволят с работы, сообщает пресс-служба министерства.
***

СБЫВАЛ КРАДЕНОЕ ЗОЛОТО

Мировой судья Ленинского района Чебоксар вынес приговор 31-летнему местному жителю, который сбывал золотые украшения, добытые преступным путем.

В марте прошлого года он получил от своей знакомой золотые украшения на общую сумму 16 тысяч рублей. Зная, что они украдены, сдал их в ломбард за шесть тысяч рублей.
С учетом того, что у злоумышленника имеется непогашенная судимость за разбой, суд приговорил его к десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Опубликовано: 11 марта 2015

2 Ответы

  1. Вот пусть-ка этот гражданин из Цивильска, что своими действиями нарушал закон, не только вылетит с должности и работы, но полностью возместит ущерб казне. Как не полученную из-за его действий прибыль. Если конечно, суд признает его действия виновными. Не только потерять работу и должность, но и возместить ущерб — вот этого надо добиваться. Тогда и воровать станут меньше. А то виновный с работы вылетел, а денежки-то в его собственном кармашке остались(..а должны быть в государственном.

  2. Марков, суд учтёт ваши пожелания и вынесит взвешенное решение по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.