Из Симферополя – в севастополь

В Симферополе делегация Чувашии побывала и на предприятии «Крымтеплица». Фото cap.ruВчера в Доме правительства Севастополя состоялась презентация социально-экономического потенциала Чувашской Республики. Прошла она в рамках визита делегации Чувашии в Республику Крым.
Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев отметил, что для севастопольцев очень важно чувствовать поддержку других регионов России. «Представители органов власти, бизнес-сообщества Севастополя и Чувашской Республики проведут переговоры, и мы надеемся на конкретный, предметный итог этих встреч», – сказал он. Глава Чувашии Михаил Игнатьев приветствовал севастопольцев от имени жителей Чувашии, отметив, что делегации республики очень приятно находиться в Севастополе – городе-символе русской воинской славы и доблести. Он проинформировал участников встречи о различных направлениях развития республики и выразил надежду на укрепление и развитие экономических и культурных связей двух регионов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Направления сотрудничества с Чувашией, отмечают в Севастополе, широки и разноплановы. «Презентация ведущих отраслей промышленности и предприятий Чувашии, в которой развиты высокотехнологичные, наукоемкие отрасли производства, продемонстрировала, что сотрудничество между двумя субъектами федерации будет взаимовыгодным», – говорится на официальном сайте правительства Севастополя.
Вчера же Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил в Севастополе музей Черноморского флота и музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея», возложил венок к могиле защитников города, павших в Великой Отечественной войне. Здесь же состоялась встреча Михаила Игнатьева с призывниками из Чувашии, которые проходят срочную службу на кораблях Черноморского флота. Глава республики поблагодарил ребят за добросовестное выполнение воинского долга и отметил, что им повезло служить в городе воинской славы и доблести. «Эти годы останутся у вас в памяти как особенный период жизни. Я уверен, что служба в рядах Вооруженных сил, тем более в Севастополе, укрепит вас не только физически, но и духовно. Кто-то, возможно, захочет остаться, чтобы продолжить службу на контрактной основе. После того как Крым вошел в состав России, для этого есть все условия», – подчеркнул Михаил Игнатьев. Он вручил часы с символикой Чувашской Республики военнослужащим, а также заместителю директора историко-мемориального комплекса по просветительской деятельности Татьяне Уманской за вклад в патриотическое воспитание молодежи.
А 26 февраля в Симферополе Михаил Игнатьев встретился с представителями чувашской диаспоры Крыма. Он рассказал им, что весь народ Чувашии единодушно поддержал решение Крыма присоединиться к России, и пригласил крымчан – выходцев из Чувашии – посетить малую родину.
– Приезжайте к нам на праздники, приезжайте просто так, – сказал Михаил Игнатьев. – Мы всегда вам рады. В Чувашии стабильная обстановка, люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне. Три года подряд в республике регистрируется естественный прирост населения, количество многодетных семей выросло на 25 процентов. Санкции западных стран нас не пугают, а только придают сил и открывают новые возможности перед нашими предприятиями.

Опубликовано: 28 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.