«Сотрудничество с Чувашией — правильный выбор»

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ ЖДУТ В ТУРЦИИ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в презентации Чувашской Республики, которая состоялась в Москве, в Посольстве Турецкой Республики в России. В мероприятии также участвовали председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, руководители предприятий и организаций республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии

.
Михаил Игнатьев в своем приветственном слове отметил, что Чувашская Республика является динамично развивающимся регионом Поволжья и проводит политику, направленную на поддержку предпринимательской инициативы, формирование благоприятной среды для развития бизнеса. Чувашия по праву считается инновационным центром российского тракторостроения и электротехнического машиностроения. А недавно в Новочебоксарске был открыт завод по производству модулей для электростанций, работающих на энергии Солнца. «Правительство Чувашии придает огромное значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами. У нас созданы все необходимые условия для долгосрочного инвестирования и успешного ведения бизнеса», – сказал Глава республики, отметив, что объемы внешнеторгового оборота между предприятиями Турции и Чувашии ежегодно наращиваются.
«Чувашский народ очень трудолюбивый и очень честный. Это несомненное конкурентное преимущество республики перед другими регионами, – сообщил на презентации Константин Косачев. – Второе преимущество – это использование высоких технологий и инноваций. И третье преимущество – это очень качественный менеджмент, грамотная работа руководства республики по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства во всех отраслях. Поэтому Чувашия – это правильный выбор турецких бизнесменов, решивших приложить здесь свои усилия. Я уверен, вы в нем никогда не разочаруетесь».
Позже, отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев поблагодарил чрезвычайного и полномочного посла Турецкой Республики в Российской Федерации за предоставленную возможность презентовать Чувашию. «Господин Умит Ярдым пригласил нашу делегацию посетить Турцию, чтобы ближе познакомиться с ее экономикой и культурой, – сообщил он. – Я думаю, такой визит может состояться уже в этом году».

Опубликовано: 26 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.