Модуль в Инстаграме

Фото Владимира ИВАНОВАРЕГИОН С БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ

Высокие гости, приехавшие во вторник в Чувашию на заседание Президиума Совета по модернизации и инновационному развитию российской экономики и побывавшие на заводе «Хевел», поспешили поделиться своими впечатлениями. Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев, являющийся, как известно, большим поклонником современных технологий, рассказал о «Хевеле»

всем своим подписчикам в социальной сети Инстаграм. Премьер-министр России разместил на своей страничке снимок солнечных модулей с сообщением о том, что в Чувашии открыли завод по производству солнечных батарей. А другие участники представительного форума поделились впечатлениями с местными журналистами.
Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан, председатель совета Ассоциации инновационных регионов России:
– Чувашия – наш добрый сосед, и сегодня она показывает хорошую динамику. Здесь имеется много интересных направлений в части оптимизации, модернизации, работы с сельским населением, государственного устройства. Чувашия имеет свои конкурентные преимущества. Здесь работают очень трудолюбивые люди, профессионалы в своем деле. Многое делается в части инновационной инфраструктуры, новых технологий, в области молодежной политики, спорта. Не зря и Президент страны, и премьер-министр проводят здесь такие масштабные федеральные мероприятия. Это говорит о том, что этот регион, пусть и не такой большой, но с очень большим потенциалом.
Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания»:
– Тема, обсуждавшаяся на заседании Президиума Совета по модернизации и инновационному развитию российской экономики при Президенте Российской Федерации, сама по себе чрезвычайно важна как для всей страны, так и для регионального развития в том числе. Интеллектуальная собственность сегодня является основой всей современной экономики. И важно, что совещание проходит в регионе, где произошел существенный прогресс в развитии технологического производства. «Хевел» – предприятие мирового класса, работающее по современным технологиям. Я вижу, что Чувашия встала на путь технологического развития. Не был здесь лет 10 и чрезвычайно впечатлен произошедшим за это время развитием.

Опубликовано: 19 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.