Декларации от миллионеров и домработниц

Завершился первый месяц декларационной кампании 2015 года. Как сообщили в УФНС по Чувашской Республике, по состоянию на 1 февраля в налоговые органы поступило более 10,8 тыс. деклараций от физических лиц, что на 6,4 проц. превышает аналогичный показатель января прошлого года. Как водится, в обязательном порядке представляют декларации индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие. А также граждане, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет; счастливчики, выигравшие в лотереях или конкурсах с призами; репетиторы, домработницы и тренеры, получавшие вознаграждение от физических лиц.

Идут с декларациями и те, кто имеет право на социальные и имущественные налоговые вычеты: на обучение, лечение и покупку жилья.
По декларациям видно, что тугих кошельков стало больше. Доход от 1 до 10 млн. рублей заявили 237 декларантов (в 2014 году на эту же дату таковых было 230 человек). Причем у одного налогоплательщика он превысил 10 млн. рублей.

Опубликовано: 19 февраля 2015

2 Ответы

  1. Если бы появился миллиардер, можно похвастаться.

  2. Чем хвастаться? По мне, чем больше миллиардеров, тем больше малоимущих. Известная аксиома: если где-то прибавилось, то где-то должно убавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.