Валерия спела для маленького чебоксарца

Детские сады в Чувашии – образец современного подхода к образованию и воспитанию. Фото Олега МАЛЬЦЕВАВ ДЕТСАД ЗАГЛЯНУЛА ЗВЕЗДА
+ ФОТОРЕПОРТАЖ + ВИДЕО

В самом скромном наряде – джинсах и ажурном свитере – заглянула известная певица Валерия в чебоксарский детский сад № 8. В этом дошкольном бюджетном учреждении, открывшемся год назад, любят и умеют принимать высоких гостей. В специальной книге для посетителей здесь уже оставили свои впечатления и добрые пожелания Глава Чувашии Михаил Игнатьев и депутат Госдумы Алена Аршинова.

Что же касается народной артистки России, то Валерия вместе со своим мужем и продюсером Иосифом Пригожиным быстро и легко нашли общий язык не только с немного волнующимся педагогическим составом, но и с юными воспитанниками. Своего искреннего интереса Валерия не скрывала, то и дело доставала телефон, чтобы сделать фотографию на память или снять короткое видео. Ведь этот детский сад построен и оснащен по самым современным требованиям, рассчитан на четыреста детей и, конечно же, не пустует.
– Здесь созданы современные условия именно для оздоровления и развития, – рассказала заведующая Елена Яндимиркина.
– Мои дети в свое время ходили в самый обычный детский сад, – поделилась Валерия, а увидев бассейн, сауну и гидромассажную комнату, на всякий случай уточнила: – Это частный детский сад или государственный?
– Государственный, – подтвердили воспитатели. – Принимаем детей по прописке.
– Потрясающе, – удивилась певица. – Честно говоря, я впервые вижу такой детсад. Это счастье, когда малыши могут расти в большом уютном доме, где они живут интересной жизнью, а не просто проводят время под присмотром. Я таких детсадов в Москве не видела…
Кроме этого, ее порадовало, что в Чувашии быстрее, чем где либо еще, решается проблема с очередями в детсады.

Очень понравилось гостям и то, что дети учатся своими руками мастерить, лепить из глины, вышивать.
– А вы будете учить ребят вязать? – живо поинтересовалась Валерия. – Моя бабушка учила вязать всю окрестную детвору, даже мальчишек! Правда, ей приходилось больше распутывать то, что мы навязали. Зато к двенадцати годам мы могли бы связать что угодно. Обязательно учите вязать, это очень пригодится!
Но больше всех в этот день повезло пятилетнему имениннику, чей день рождения отмечали в одной из игровых комнат. Валерию пригласили встать в хоровод. Так что первой песней, которую звезда российской эстрады исполнила в Чебоксарах, был не хит на концерте, а детский шлягер «Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай».
Супруг Валерии, Иосиф Пригожин, тем временем увлеченно выдувал мыльные пузыри с малышкой в розовом платье. Девчушка оказалась девятым ребенком в семье одной из сотрудниц детского сада по имени Марина. На удивленный возглас гостей, которые переспросили, уточняя, сколько детей в семье, Марина счастливо засмеялась:
– Да, пять сыновей и четыре дочери.
Валерия, как известно, и сама многодетная мать, так что она не могла не выразить свое восхищение. А Иосиф Пригожин без лишних слов пожал руку женщине. Как обсудили гости, здорово, что в Чувашии открываются ясельные группы и мамы малышей могут спокойно работать.
В гостевой книге Валерия оставила такую запись: «Потрясена увиденным, какое счастье и радость в этом детском саду». Вскоре в одной из социальных сетей Иосиф Пригожин выложил первые фотографии: «Побывали сегодня в удивительном детском садике в городе Чебоксары. Спортивный зал, бассейн, сауна, гончарный класс и многое другое. Такие вещи не могут не радовать и не давать повода для гордости».

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 18 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.