День республики

ПЕВИЦА ВАЛЕРИЯ ПОСЕТИЛА ДЕТСАД В ЧЕБОКСАРАХ

Заслуженная артистка России, будучи на гастролях в столице Чувашии, заглянула в детский сад № 8.
«Я много езжу по стране и посещаю различные детские учреждения, но даже в Москве не видела ничего подобного», – призналась певица. Бассейн, джакузи, соляная комната, гончарная мастерская – лишь малая часть того, что успела увидеть Валерия за свой визит. А мама девятерых детей Марина Егорова преподнесла ей памятный подарок, сделанный своими руками.
Подробности – в следующем выпуске «СЧ».

ИНОСТРАНЦЫ СДАЛИ ЭКЗАМЕН

Три локальных центра тестирования для мигрантов будут работать в Чебоксарах.
Появились они в связи с изменением миграционного законодательства – теперь для разрешения на временное проживание, получения вида на жительство, разрешения на работу или патента приехавшим в нашу страну иностранцам необходимо сдать экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.
Разместятся центры в ЧГУ имени И.Н. Ульянова, ЧГПУ имени И.Я. Яковлева и Чебоксарском электромеханическом колледже. Эти учебные заведения, сообщают в Минобразования республики, заключили договоры на проведение экзаменов и тестирования с Российским университетом дружбы народов.
Самыми первыми, еще в январе, такой договор подписали в ЧГУ. Как сообщают в пресс-службе вуза, первые экзамены в центре тестирования уже прошли, и сдали их в общей сложности более 130 человек.

ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ

Успешно выступила на открытых чемпионатах Великобритании и Ирландии по плаванию в холодной воде чебоксарка Татьяна Александрова.
В Великобритании экстремальный заплыв проходил в графстве Камбрия, на живописном озере Уиндермир. В соревнованиях участвовали три с лишним сотни айсменов от Канады до Зимбабве. Президент республиканской федерации «АквАйСпорт» переплавала всех на дистанции 120 метров, а на 60-метровке финишировала третьей.
На следующий день ее видели среди участников супермарафонского заплыва на 1 км, где Татьяна стала десятой. В заплыве на 450 м Александрова заняла четвертое место.
Затем чебоксарка переправилась в Ирландию. Изначально местные организаторы планировали проводить чемпионат на озере Камлок, но к началу стартов озеро полностью покрылось льдом. Пришлось переносить место заплывов в частный бассейн под открытым небом. Здесь Александрова проплыла километровку в ледяной воде с лучшим результатом сезона в мире для своей возрастной группы. И оказалась единственной россиянкой, попавшей в мировой топ-лист на данной дистанции. Если быть точным, то она находится на седьмом месте.

УБИТ БРАТ БИЗНЕСМЕНА

Возбуждено уголовное дело по факту убийства 37-летнего жителя Чебоксар из огнестрельного оружия. Его тело с ранением в спину обнаружили утром в минувшую пятницу у производственной базы по Керамзитовому проезду в Чебоксарах.
Как выяснилось, потерпевший был сводным братом директора коммерческой организации, занимавшейся приемом цветных и черных металлов, и принимал участие в руководстве этой фирмой. Ей и принадлежала производственная база, у ворот которой тело убитого обнаружили местные жители, пришедшие сдавать металлолом. Установлено, что убийство произошло за 30 минут до этого.
По предварительным данным, в потерпевшего был сделан один выстрел из обреза одноствольного охотничьего ружья. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия, а нападавшие скрылись с места преступления.
Следствием рассматриваются различные версии случившегося, в том числе разбойное нападение и убийство по найму. По делу назначены судебные экспертизы, расследование уголовного дела продолжается, идет розыск лиц, причастных к убийству.

Новости собирали Анастасия ЛЕВОЧКИНА, Мария НЕНАШЕВА, Александр ЕГОРОВ, Людмила СЕМЕНОВА

Один Ответ

  1. Хороший детский сад — спору нет.
    И я полностью согласен с словами Валерии — «хочу чтобы их было больше, чтобы у персонала была достойная зарплата».

    А сколько таких детских садов с Чебоксарах — по пальцам перечесть. А вот зарплата к большому сожалению снижается очень существенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.