С таксистом «расплатиться» за поездку пассажиры собирались ножом и веревкой

таксиВ ТАКСИ С УДАВКОЙ

На окраине Ульяновска местный таксист подобрал «голосовавших» молодых людей. Приятели попросили довезти до Чувашии, по пути несколько раз меняли пункт назначения, что заставило водителя насторожиться.

В конце концов таксист припарковался возле небольшого придорожного кафе в Шемуршинском районе и потребовал, чтобы пассажиры расплатились. Сидевший сзади набросил ему веревку на шею, а второй приставил сбоку нож. 58-летнему жителю Ульяновска повезло: веревка не выдержала напора и порвалась, а он сумел выбежать из машины на трассу. Злоумышленники скрылись на его иномарке.
По тревоге был поднят весь личный состав межмуниципального отдела МВД России «Батыревский», на помощь районным полицейским выехали оперативники Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике.
Как рассказал начальник полиции МО МВД России «Батыревский» Владимир Чурбанов, сразу возникло подозрение, что к нападению причастен кто-то из местных: «джентльмены удачи» хорошо ориентировались.
Всю ночь полицейские прочесывали ближайшие населенные пункты. Под утро участковые обнаружили в деревне Татарские Сугуты в Батыревском районе указанную автомашину с выдранными номерами. Подозреваемые, как ни в чем не бывало, спали мирным сном в салоне. В сугробе неподалеку полицейские обнаружили припрятанные регистрационные знаки. 24-летний житель села Комсомольское и 26-летний житель Казани, ранее судимый за кражу и грабеж, были доставлены в отдел полиции.
По словам старшего опер-уполномоченного Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Константина Детенышева, молодые люди всю ночь «тусовались» в Ульяновске, потратив все деньги, и решили доехать в Чувашию «на халяву». Возбуждено уголовное дело по статье «разбой».
Кстати, преступления в отношении таксистов в последнее время снова участились. В начале февраля четверо пассажиров набросились на чебоксарского таксиста, а когда тому удалось выскользнуть из машины, угнали легковушку.
Подозреваемых в неправомерном завладении транспортным средством с применением насилия к водителю стражи порядка также задержали по горячим следам. Трое из предполагаемых угонщиков ранее привлекались к уголовной ответственности, один даже находился под административным надзором.

Опубликовано: 17 февраля 2015

Один Ответ

  1. ДА УЖ КТО РАБОТАЕТ С УТРА ДО НОЧИ ЧТОБЫ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ А КОМУ НИЧЕГО НЕ СТОИТ ЧЕЛОВЕКА УБИТЬ И ОТНЯТЬ ЭТИ КОПЕЙКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.