ЕГЭ с корректировками

ПУНКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА ОСНАСТЯТ ГЛУШИТЕЛЯМИ СОТОВОЙ СВЯЗИ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в селекторном совещании, которое провел председатель Правительства России Дмитрий Медведев. На нем обсуждалась готовность субъектов федерации к проведению единого государственного экзамена в 2015 году, сообщают в пресс-службе Администрации Главы республики

.
«Введение ЕГЭ сделало процесс поступления в вузы более открытым и честным. Но чтобы работать эффективно, эта система должна совершенствоваться», – подчеркнул председатель Правительства страны. И процесс этот идет постоянно. «В 2015 году, чтобы получить допуск к единому госэкзамену, нужно написать итоговое сочинение, – отметил Дмитрий Медведев. – А на ЕГЭ по иностранным языкам будут проверяться не только навыки письма, но и умение излагать мысли на иностранном языке в разговорной форме. И, наверное, это правильно, потому что человек должен не только читать и писать на иностранном языке, но и говорить. И, конечно, стала более рациональной структура контрольно-измерительных материалов: по большинству предметов сокращено число заданий с выбором ответа. В общем, это опять же не застывшая схема. В случае необходимости будем проводить корректировки и дальше».
Как сообщил на видеоконференции руководитель Рособр-надзора Сергей Кравцов, девиз, под которым пройдет сдача экзаменов в 2015 году: «ЕГЭ – выбор будущего». Он назвал Чувашию в числе регионов, где планируется оснастить пункты проведения единого государственного экзамена глушителями сотовой связи. «Эти меры направлены на то, чтобы честный ученик мог честно сдать экзамен», – сказал Сергей Кравцов.
На честный результат ЕГЭ должны сработать не только глушилки. Как сообщают в Минобразования Чувашии, в 26 пунктах проведения экзамена будет установлено online-видеонаблюдение. Продолжается работа по развитию института общественных наблюдателей через сотрудничество с общественными объединениями республики.
В этом году, по предварительным данным, ЕГЭ в Чувашии будут сдавать 6,5 тысячи одиннадцатиклассников. Для многих из них этот экзамен станет пропуском на студенческую скамью. По статистике Минобразования республики, ежегодно 78 процентов выпускников школ поступают в вузы, в том числе около 30 процентов выпускников – в ведущие вузы России. До введения ЕГЭ этот показатель составлял 5-6 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.