В феврале ожидается повышение пенсий

О ПЕНСИЯХ И СЕРЫХ ЗАРПЛАТАХ

С февраля пенсии вырастут у 329 тысяч жителей Чувашии. В среднем пенсионные выплаты составят 11,6 тысячи рублей, что в два раза выше установленного в республике прожиточного минимума пенсионера. Об этом и о других пенсионных новшествах на совещании у Главы республики рассказала управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашии Роза Кондратьева.
Как сообщает пресс-служба Администрации Главы республики, Роза Алексеевна также отметила, что около 20 проц. населения республики в трудоспособном возрасте в настоящий момент по базам данных ПФР не проходит. Вероятнее всего, большая часть из них работает, но за них не отчисляются страховые взносы и налоги. Это значит, что в будущем у этих людей возникнут проблемы с начислением пенсии. В этой связи одной из важных задач ведомства становится снижение неформальной трудовой занятости.
Глава Чувашии подчеркнул большое значение этой работы. По достижении пенсионного возраста люди, работающие на неофициальной основе, будут получать маленькую пенсию. Это может негативно сказаться на их социальном самочувствии, а также на общественной обстановке в целом. «Нужно активно информировать людей о рисках, которые они берут на себя, соглашаясь на расчеты с работодателями по «серым» схемам. Необходимо проводить с людьми встречи, серьезное внимание уделять разъяснительной работе, провести масштабную информационную кампанию», – отметил Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 4 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.