Житель Новочебоксарска получал из-за границы запрещенные вещества

ПИСЬМА ПРИШЛИ ПО АДРЕСУ…

Оперативники межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике получили информацию, что житель Новочебоксарска организовал контрабанду спайсов, амфетамина и гашиша. «Зелье» он заказал в одной из европейских стран по Интернету.
Совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Чувашской Республике было проведено оперативное мероприятие по изъятию поступивших из-за границы почтовых отправлений. Стражам порядка уже было известно, кому они предназначались, но операцию решили довести до конца. Письма были не заказные, поэтому, чтобы задержать получателя с поличным, конверты должны были поступить по указанным адресам. Наркотические и запрещенные вещества из-за границы были заменены на внешне похожие порошки, а возле почтовых ящиков в разных концах Новочебоксарска (подозреваемый указал чужие адреса) была выставлена засада.
В конце января подозреваемый был задержан, в ходе медосвидетельствования был установлен факт употребления 28-летним горожанином запрещенных веществ. Возможно, он заказывал «конвертируемый» дурман лично для себя – иной информацией сыщики пока не располагают. Ранее молодой семьянин не привлекался к уголовной ответственности. Сейчас же ему грозит до десяти лет лишения свободы. Полиция считает молодого человека причастным к пяти эпизодам незаконного перемещения через границу запрещенных веществ.

Опубликовано: 31 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.