Опять в школу

спать охота22РОДИТЕЛЯМ ЧЕБОКСАРСКИХ ПЕРВОКЛАШЕК ПОРА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ

В предстоящую субботу, 31 января, в чебоксарских школах начинается запись детей в первые классы. С этого дня родители будущих первоклассников могут прийти в общеобразовательную школу и подать заявление на прием. «Уже подсчитано, сколько детей в каждом микрорайоне выпускается из детских садов, сколько будущих первоклашек в нем зарегистрировано и сколько фактически проживает. Исходя из этих данных и возможностей близлежащих школ продумано закрепление жилых домов за конкретными образовательными учреждениями», – отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. А в управлении образования подчеркнули, что в каждой школе разработан четкий план мероприятий по подготовке к приему детей, проведены родительские собрания, вся необходимая информация размещена на сайтах школ и сайте управления.

К сожалению, из года в год в столице Чувашии наблюдается ажиотаж среди родителей, желающих определить свое чадо в школу не по месту жительства, а выбранную по каким-либо собственным соображениям. В связи с этим хотелось бы напомнить самым активным мамам и папам следующее. Если прием заявлений в первые классы для детей, живущих на закрепленной за учреждением территории, будет вестись ежедневно (кроме воскресенья и праздников), с упомянутой субботы и вплоть до 30 июня 2015 года, то в другие – лишь на свободные места и в срок с 1 июля до 5 сентября 2015 года. Такой порядок утвержден российским законодательством.

По данным Минобразования Чувашии, в текущем учебном году в школах республики посещают занятия 13,6 тысячи первоклассников. В следующем учебном году ожидается примерно столько же.

По предварительным данным, 1 сентября нынешнего года первый звонок в школах Чебоксар прозвенит для 5700 первоклашек.
Кстати, 24 января по инициативе руководства города во всех школах столицы республики впервые прошел день открытых дверей для родителей будущих первоклассников. Им была предоставлена возможность не просто познакомиться с образовательным учреждением, задать его руководству и учителям волнующие вопросы, но и ощутить уклад школьной жизни. Надо сказать, родители проявили немалую заинтересованность – в этот день школы посетили около 5000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.