Попали в дело

газ22САМОУБИЙСТВО?

Тело 62-летнего владельца кафе, что в северо-западном районе Чебоксар, обнаружили в рабочем кабинете. По предварительным выводам следствия (СУ СКР по Чувашии), мужчина покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок из травматического пистолета «Оса». Об этом свидетельствуют обстановка на месте происшествия, а также отсутствие каких-либо следов борьбы. Тело пенсионера обнаружил персонал кафе, придя на работу.

По этому факту ведется проверка, назначены судебные экспертизы. Процессуальное решение будет принято после детального выяснения обстоятельств ЧП.

ПОД ВИДОМ ГАЗОВИКА

Калининский районный суд Чебоксар вынес приговор двум братьям, которые промышляли мошенничеством.

Установлено, что летом прошлого года один из них (пусть будет Петр) в десять часов утра пришел в квартиру жительницы Чебоксар, представившись работником газовой службы. Якобы надо было проверить газовое оборудование. Соврав хозяйке, что обнаружил в квартире утечку газа, создал на кухне видимость ремонтных работ. За услугу запросил пять тысяч рублей, а получив деньги, скрылся.
Есть в деле и другой эпизод. Этот же Петя вместе с братом тем же летом посетили ТЦ «Мега Молл». Выбрав вещи в одном из отделов, братья зашли в примерочные кабинки, где с помощью магнитных сенсоросъемников сняли антикражные датчики. После чего без оплаты вынесли из магазина вещи на общую сумму около десяти тысяч рублей.
Учитывая личности подсудимых, суд приговорил одного из них к 5 с половиной годам лишения свободы, другому назначен срок в 4 года и три месяца. Наказание братья будут отбывать в колонии строгого режима.

Опубликовано: 22 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.