Глава Чувашии встретился с талантливой молодежью

ДЛЯ МОЛОДЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ

19 января Глава Чувашии принял участие в заседании «круглого стола» с одаренной, талантливой и творчески устремленной молодежью республики.
В приветственном слове Михаил Игнатьев отметил, что государственная поддержка талантливых и социально активных молодых жителей, создание условий для их самореализации являются одними из важнейших направлений работы правительства республики.
«Вы одаренные, талантливые, целеустремленные. Достигли значительных результатов в учебе, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности. У вас есть желание стать успешными, самореализоваться. Интеллектуальный капитал, способности, навыки, знания, умения, которые вы получили, бесценны. А финансовый капитал в рыночной экономике умный человек всегда сможет заработать», – отметил Михаил Игнатьев.
Глава республики вручил двадцать свидетельств на получение специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. Такие стипендии присуждаются с 2004 года. Юноши и девушки, достигшие значительных результатов в учебе, работе, общественной жизни, в течение года получают 1830 рублей ежемесячно. Ежегодно на эти цели из республиканского бюджета Чувашской Республики выделяется около 22 млн. рублей. Всего за 2004–2015 годы было назначено 12 тысяч таких стипендий, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 21 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.