Названы лауреаты ежегодных республиканских премий союза журналистов Чувашии

ЛУЧШИЕ ПО ПРОФЕССИИ

На конкурс было представлено 15 творческих работ сотрудников печатных и электронных средств массовой информации республики и одна заявка от чувашской диаспоры Ульяновской области

.
Премия имени Семена Эльгера присуждена старшему редактору Национального радио Чувашии Розе Деменцовой за серию передач «Чувашия: годы и люди» и обозревателю газеты «Хыпар» Ирине Клементьевой за публикации о работе спасательных служб и по профилактике чрезвычайных ситуаций. Напомним, премия учреждена правлением Союза журналистов Чувашии 17 апреля 1974 года в целях поощрения творческой деятельности журналистов на создание лучших произведений по актуальным проблемам экономики, науки и культуры, показывающих трудовые и боевые традиции народа.
Составители «Энциклопедии Чувашской журналистики и печати», презентация которой состоялась в минувшем декабре, Владимир Зырянов и Надежда Осипова, а также руководитель проекта Валерий Комиссаров удостоены премии имени Николая Никольского. С 24 декабря 2002 года она присуждается в целях поощрения творческой деятельности журналистов на создание лучших произведений по теме национального возрождения чувашского народа, укрепления дружбы между народами.
Известный в республике литератор и публицист Герман Желтухин награжден премией имени Леонида Ильина за публикации в газетах «Хыпар» и «Хресчен сасси» по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Эта профессиональная награда учреждена по инициативе Ядринской районной администрации 3 февраля 2004 года в целях поощрения творческой деятельности журналистов на создание лучших произведений по актуальным проблемам сельского хозяйства и защиты природы.
На торжественном вечере в честь Дня российской печати и чувашской печати, который пройдет в субботу, 17 января, в Чувашском драмтеатре, состоится вручение ежегодных наград. Всего с 1974 года присуждено 100 премий, 19 из них – журналистам «Советской Чувашии».

Опубликовано: 14 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.