Работа найдется

ЛоготипВ РЕСПУБЛИКЕ БОЛЕЕ ТРЕТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН ТРУДОУСТРАИВАЮТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ

По данным на 1 декабря, в органах службы занятости населения Чувашии зарегистрировано 4246 человек. Из них 1475 человек (34,7 проц.) состоят на учете менее 3 месяцев, 1469 (34,6 проц.) – от 3 до 4 месяцев. Более 4 месяцев пребывают в статусе безработного 1302 человека (30,7 проц.).
Как сообщают в Госслужбе занятости Чувашии, основными причинами того, что люди больше трех месяцев не могут найти работу, являются:
– несоответствие спроса и предложения на рынке труда. Более 40 проц. соискателей имеют высшее профессиональное образование, а основную долю (80 проц.) вакансий составляют заявки на рабочие специальности;
– высокий удельный вес в структуре безработного населения слабозащищенных категорий граждан – людей предпенсионного возраста, инвалидов, мам с маленькими детьми и так далее.
Но большинству обратившихся в центры занятости людей удается найти новое рабочее место. По статистике за одиннадцать месяцев этого года в органы службы занятости населения республики за содействием в поиске работы пришли 47101 человек и 40696 из них трудоустроены. Помогли в этом и специализированные ярмарки вакансий, и квотирование рабочих мест для инвалидов, и направление людей на профобучение и получение дополнительного профобразования (ежегодно такое переобучение проходят более 3,5 тысячи человек).
В итоге уровень трудоустройства в январе-ноябре в республике составил 86,4 проц. А по предварительной оценке в среднем за год он составит более 84 проц. (целевой индикатор в госпрограмме – 82,2 проц.).

Мария ИВАНОВА

Опубликовано: 17 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.