Школьники размышляли о любви, войне и взрослении

сочинение22ОДИННАДЦАТИКЛАССНИКИ ВПЕРВЫЕ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ НАПИСАЛИ ВЫПУСКНОЕ СОЧИНЕНИЕ

Возрожденный из небытия экзамен школьники всей страны, в том числе и Чувашии, сдавали вчера. Темы сочинений, разработанные Рособрнадзором, в республике узнали примерно за час до начала испытания. В 9.10 они были опубликованы на сайте Минобразования Чувашии, а в 10.00 ученики 11­х классов взялись за ручки и бумагу. Так что у ребят было несколько минут форы для выбора темы по силам.
Сочинение в своих школах писали 6,4 тысяч выпускников, сообщают в Минобразования республики. Экзамен длился 3 часа 55 минут. Для чебоксарских одиннадцатиклассников процедура эта была уже знакома: 20 ноября они писали пробное сочинение. Репетиция показала, что школьники в основном выбирают свободные темы.
Напомним, оцениваться тексты будут по системе «зачет – незачет». Основные критерии: соответствие теме, аргументация, привлечение литературного материала, композиция (логика рассуждения) и грамотность. Те, кто получит незачет, смогут переписать сочинение 4 февраля или 6 мая. Ведь только сдав этот экзамен, школьник получает допуск к ЕГЭ.

На выбор были предложены темы сочинений:

—  Чем творчество М.Ю. Лермонтова может быть интересно современному читателю?
— «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» (Ю.В. Друнина).
— Природа и внутренний мир человека: созву­чие и диссонанс.
— Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?
— Что важнее: любить или быть любимым?

Опубликовано: 4 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.