Национальная телерадиокомпания Чувашии стала победителем VI Всероссийского конкурса «СМИро­творец»

derevo_druzhbiЗАНЯЛИ ТРЕТЬЕ МЕСТО В РОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ

Национальная телерадиокомпания Чувашии стала победителем VI Всероссийского конкурса «СМИро­творец» в категории «Этнические и локальные СМИ». За телевизионные проекты «Дерево дружбы» и «Ылтан супсерен» ей присудили третье место в номинации «Телевидение». Церемония вручения наград состоялась 25 ноября в Москве.
Как сообщает Мининформполитики республики, «Ылтан супсерен» – победитель республиканского конкурса социально значимых проектов СМИ в 2014 году, проводимого министерством. Историю и богатство культуры чувашского народа авторы проекта раскрывают через рассказы о старинных орудиях труда, одежду, украшения, предметы быта. «Дерево дружбы» – программа о чувашах, проживающих за пределами республики, о национальных общинах Чувашии, их обрядах и традициях.
Всероссийский конкурс на лучшее освещение темы меж­этнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития проводится Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Администрации Президента России с 2008 года. Победителей определяют отдельно для массовых и национальных (этнических) изданий в пяти номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Русский мир» и дополнительной – «Детские и молодежные СМИ».
К слову, в номинации «Печать» в 2013 году «Советская Чувашия» была удостоена 2-­го места за проект «Большая семья», рассказывающий о народах республики.

Опубликовано: 2 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.