Чувашия получит гранты на развитие культуры

ДОГОВОРИЛИСЬ О ПОДДЕРЖКЕ

29 октября в ходе рабочей поездки в Москву министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадима Ефимова в Министерстве культуры Российской Федерации были подписаны соглашения о предоставлении господдержки реализации проектов, запланированных российской программой «Развитие культуры и туризма». Гранты будут выделены до конца этого года.
Один из грантов предоставляется для поддержки событийных региональных и межрегиональных проектов в рамках подпрограммы «Туризм». Второй посодействует развитию региональных и муниципальных учреждений культуры, помощь которым прописана в подпрограммах «Наследие» и «Искусство».
Согласно договоренностям это 8,6 млн. рублей на мероприятия Марафона культурных событий республики этого года и 20,6 млн. рублей – на развитие учреждений культуры, в том числе на обновление их материально-технической базы, приобретение спецоборудования, обеспечение автотранспортом. Все средства будут перечислены из федерального бюджета в республиканский.

Опубликовано: 7 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.