8 обсуждаемых событий недели в Чувашии

1Режим ЧС, объявленный в связи с выпавшим 17 октября ледяным дождем, был отменен Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым 24 октября. Восстановлено электроснабжение в 515 населенных пунктах для 100964 человек, вернулось тепло и свет в 94 школы, 40 детских садов и 7 объектов социальной сферы. В устранении повреждений были задействованы 94 ремонтно-восстановительные бригады (474 человека) и 143 единицы техники.
***
02Завершилась реконструкция 10-километрового участка автотрассы федерального значения М-7 «Волга» в границах Чувашской Республики. 23 октября объект принят в эксплуатацию на год раньше обозначенного в государственном контракте срока. Трасса получилась сложная – включает в себя 2 надземных перехода, транспортную развязку с путепроводом длиной 98 метров, 24 тысячи метров барьерного ограждения, 15 остановок автотранспорта, 17 километров наружного освещения.
***
03-1В Чебоксарах разобран подъезд дома №9 по ул. Петрова с обрушившейся 12 сентября этого года фасадной стеной. Из здания были эвакуированы 153 человека. Сейчас они живут у родственников и в общежитии лицея-интерната им. Лебедева на ул. Гражданской (жилье предоставлено горадминистрацией). Эксперты организации «Проектно-сметное бюро» выяснили, что обрушение вызвано крайне низкой прочностью раствора и повышенной влажностью из-за отсутствия гидроизоляции в санузлах.
***
04Большой родительский совет Чувашии собрался в Новочебоксарске. Министерству образования и молодежной политики предложено разработать программу по формированию семейных ценностей (начиная с дошкольного возраста) на основе тезисов профессора Волкова «Менеджмент счастливой семьи» и «Счастливый родитель одаренного ребенка» в рамках национального регионального компонента. Администрация Новочебоксарска запустит пилотный проект.
***
05Центры для нетрезвых граждан предлагается вновь открыть в Чебоксарах. В «дома трезвости» будут доставлять тех, кто находится в общественном месте в состоянии тяжелого опьянения, утратив способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться во времени и пространстве. Проект соглашения между МВД по Чувашии, администрацией города Чебоксары и Минздравсоцразвития республики по данному вопросу находится в стадии согласования.
***
06Переход на зимнее время вновь вызвал общественный резонанс, хотя перспектива вставать зимой на час позже нравится многим, особенно школьникам. По мнению врачей, перевод стрелок не скажется негативно на здоровье, большинство граждан не ощутит перемены. К тому же Чувашия останется в одном часовом поясе с Москвой. А вот соседи – Самарская область и Республика Удмуртия – теперь будут разниться с нами на час.
***
0724 октября в Чувашском государственном художественном музее уже в пятый раз прошел Пушкинский бал. Ленского и Ольгу сыграли заслуженный артист Чувашии Дмитрий Семкин и Светлана Ефремова. В этом году ввели новую традицию: каждый участник бала смог выступить с вокалом, танцем или художественным словом. Были вручены грамоты за самый изысканный комплимент, награждены самые изящные, грациозные и стильные танцевальные пары.
***
08В Ядрине состоялся межрегиональный фестиваль «Радуга культур над Сурой», посвященный композитору, заслуженному деятелю искусств РСФСР и Чувашской АССР Анисиму Асламасу. Гости ознакомились с экспонатами в Доме-музее Н.Д. Мордвинова и Ядринском художественно-краеведческом музее, оценили выставку декоративно-прикладного творчества. На организацию фестиваля был получен грант Главы Чувашии в размере 100 000 рублей.

Один Ответ

  1. Ну отменили режим ЧС,а дальше то что?Весь город завален стволами да сучьями,при нынешней «технологии»до следующей осени так и останется,да ещё пойди как дорого обходится.Вместо мусоровозов scania надо было мульчеры приобрести,они бы уж точно город вычистили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.