Новые возможности

Индекс промышленного производства в январе – сентябре 2014 года составил в Чувашии 104,5 проц. (4­-е место среди регионов ПФО), в том числе по обрабатывающим производствам – 105,8 проц. Производство продукции сельского хозяйства по оценке составляет 105 проц. к аналогичному периоду 2013 года, а объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования – 100,1 проц. к январю – сентябрю 2013 года.
Эти цифры вчера на еженедельном совещании в правительстве назвал руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин, сообщая о предварительных итогах социально­-экономического развития республики за девять месяцев года.
За этот же период введено в эксплуатацию 464,5 тыс. кв. метров общей площади жилья, или 101,5 проц. В сентябре текущего года к декабрю 2013 года инфляция в республике составила 6,1 проц. (по России – 6,3 проц., ПФО – 6,2 проц.). Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по оценке в январе – сентябре 2014 года увеличилась на 8,6 проц. и составила 20 тыс. 419 рублей, реальная зарплата выросла на 1,3 проц.
Глава Чувашии отметил, что благодаря политике импортозамещения шумерлинские заводы в текущем году практически вдвое увеличили объемы своих заказов. Реальная возможность получения новых заказов появится и у Концерна «Тракторные заводы» после реструктуризации кредитной задолженности. «Это огромные заказы, огромные объемы, а значит, хорошая перспектива», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

2 Ответы

  1. Проценты и только проценты.
    Уважаемые, Вы можете сказать натуральные цифры в тыс, млн. и млрд. руб. и в пересчёте на 1 работающее и жителя Республики и потом эти цифры сравнить с нашими соседями?

  2. Да если назвать фактические цифры объёмов производства и инвестиций и перевести их на душу населения то картина будет достаточно печальная, так как мы будем в разы отставать от некоторых наших соседей.

    А если из объемов строительства убрать то что показывает село (а это проверить не реально, да и другие регионы это не показывают), то и тут цифры будет не такие радужные.

    Учитесь говорить правду, какой бы горькой она не была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.