В деревне Эпшики Вурнарского района завершается строительство автомобильной дороги

img_3900ДОРОГА НОВОЙ ЖИЗНИ
Как асфальт влияет на надои

В деревне Эпшики Вурнарского района завершается строительство автомобильной дороги, начатое в прошлом году. Новенький асфальт уложен по центральной улице и на переходе через пруд, протяженность – 520 метров.
С появлением этой дороги у жителей деревни остались лишь воспоминания о непролазной грязи, о том, как они помогали продавщице донести в мешках продукты до магазина, поскольку машина заехать не могла, и прочих обременительных житейских трудностях. А сейчас здесь даже коров стали держать больше, так как молоко в тяжеленных ведрах и бидонах не надо самостоятельно тащить к околице – теперь машина молокосборщиков заезжает в центр деревни.
Надо отметить – вопреки бытующему мнению, что жизнь на селе замирает, – в Эпшиках она буквально бурлит. Здесь много молодежи, детей. Пустующих домов нет, поскольку в эту дружную деревню переезжают жить молодые семьи даже из других населенных пунктов не только Вурнарского, но и соседних районов.
Вот и сейчас укладкой асфальта местные жители не ограничились. На пруду, к примеру, заодно и водопропускная труба заменена, будет новая шахта. А для безопасности передвижения и удобства строятся тротуары.
Несколько лет назад сельчане своими силами достроили клуб, возведение которого было остановлено в тяжелые 90­-е годы, сейчас здесь проводится много культурных мероприятий. Посещать его тем приятнее, что к порогу теперь уложен новый асфальт, как и до сельского магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.