Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Чувашии – 7,7 тыс. рублей

СДАЕШЬ КВАРТИРУ – ПЛАТИ НАЛОГИ

На территории республики более 2,8 тысячи жилых помещений, сдаваемых в аренду, при этом средняя цена аренды однокомнатной квартиры у частных лиц – 7,7 тыс. руб., двухкомнатной – 10 тыс. руб. в месяц. Эти цифры были озвучены вчера на традиционной планерке в правительстве республики под руководством Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
Специалисты Минстроя республики провели мониторинг сайтов о недвижимости и обнаружили более 1,9 тыс. предложений о сдаче в аренду жилых помещений, из них свыше 80 проц. – по Чебоксарам и около 17 проц. – в Новочебоксарске. Также на рынке недвижимости насчитывается свыше 1,4 тыс. предложений о сдаче в аренду жилья на часы и сутки, из которых 1,3 тыс. – в Чебоксарах, сообщает пресс-­служба Администрации Главы республики. Если все арендодатели начнут уплачивать налоги, бюджет города можно пополнить приблизительно на 80­-100 млн. рублей в год, считают чебоксарские власти.
Глава республики отметил необходимость активного взаимодействия в этом вопросе муниципальных властей с управляющими компаниями и ТСЖ, рекомендовал шире привлекать к этой работе депутатов, максимально информировать население о номерах телефонов доверия. «Собственники имеют право сдавать в аренду жилье, но обязаны декларировать доходы и платить налоги», – резюмировал Михаил Игнатьев.

6 Responses

  1. Бараны итак снимать дорого терь ещё цены взлетят на сумму налога

  2. Давно пора навести порядок в этом вопросе. Двумя руками — за.

  3. Налоги должны платить все!!!
    И в данном вопросе других мнений быть не должно.

  4. А когда сдают комнату в общежитии НЕЗАКОННО,зав.общ.разве платит НАЛОГ?

  5. Это все в итоге как всегда ударит по карману конечного потребителя, и прав-ву все равно как деньги попадут в бюджет. Люди сдающие квартиры, все равно получат свои деньги. А простые квартиросъемщики будут за все платить.

  6. Будет меньше квартиросъёмщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.