Главный жилинспектор России

На днях в России появилась новая высокая должность – главный государственный жилищный инспектор. Распоряжением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на нее назначен заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.
Андрей Владимирович, напомним, наш земляк. Он родился в 1979 году в Чебоксарах. Совсем недавно, в последних числах августа, он побывал на малой родине в качестве представителя Минстроя России на VII Конференции водоканалов. Причем не только активно поучаствовал в трехдневной конференции, но и успел посетить чебоксарский водоканал, новые жилые микрорайоны города и совместно с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым провести совещание по переселению граждан из аварийного жилья.
Отныне в круг задач Андрея Чибиса как главного госжилинспектора входят повышение эффективности работы органов жилищного надзора, улучшение качества муниципального жилищного контроля. А также курирование совершенно нового в истории ЖКХ направления – лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.