Ветераны всегда готовы помочь советом

_DSC_0588 МальцевБЫВШИХ ГАЗЕТЧИКОВ НЕ БЫВАЕТ

День пожилых людей журналисты «Советской Чувашии» отметили в кругу своих ветеранов. На добрые слова не скупились, никого не обошли вниманием.
«Словно вновь я попал на заседание редколлегии, – признался вчера последний штатный собкор по Алатырскому району Юрий Захаров. – Более десяти лет на пенсии, но все еще, извините, «греюсь в лучах славы» одной из главных газет Чувашии». Жители нашего города по старой памяти часто звонят и просят разобраться в ЖКХовских ребусах. Совсем как в старые добрые времена: если люди обращаются за помощью, значит, доверяют газете».
Такие вот неожиданные признания звучали в редакции. Это наши уважаемые ветераны пришли поддержать «действующих лиц» чувашской журналистики словом и советом. Почему сравнение с редколлегией? А как иначе назвать золотой состав творческого коллектива – главреда Михаила Иванова, его зама Николая Скока, ответсека Владимира Жебита – более 30 лет назад они были боевым газетным «штабом». А также Николая Пейкова, Петра Кольцова, Анатолия Тимофеева и других участников встречи. Известные в Чувашии журналисты хоть сейчас готовы поучаствовать в выпуске очередного номера. Знать, верна присказка, что бывших газетчиков не бывает. Тот же Юрий Захаров, оказывается, на пенсии и при огородных заботах не бросает новую забаву – пишет книги. Алатырский краевед обещал к следующей встрече привезти второй сборник исторических рассказов.
За почти семейным чаепитием с пирогами договорились «на все сто» использовать богатый потенциал ветеранов печати в подготовке книги или альбома к 100-летию газеты «Советская Чувашия». Все-таки воспоминания «акул пера» во все времена высоко ценились. Порой разговор единомышленников напоминал вечер вопросов и ответов. Старики резонно упрекнули молодых коллег, что маловато информации с промышленных предприятий и из сельхозорганизаций. А те разводили руками, мол, надзорные органы в каждой заметке могут усмотреть коммерческий интерес. С обидой говорили о том, что почта раздружилась с печатной прессой. Ежедневные номера доставляются в районах по нескольку штук один-два раза в неделю. В Чебоксарах в киосках «Чувашпечати» субботние выпуски подписчики получают только в понедельник.
…После такой задушевной беседы со старшими друзьями хочется работать и больше, и лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.