Глава Чувашии встретился с руководителем МЧС России Владимиром Пучковым

КРИЗИСНЫМИ СИТУАЦИЯМИ НАДО УПРАВЛЯТЬ

15 сентября Глава Чувашии встретился в Москве с руководителем МЧС России Владимиром Пучковым.
Михаил Игнатьев выразил благодарность за помощь, оказанную Чувашии при ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в 2013 году после взрыва бытового газа в многоквартирном доме в селе Тувси Цивильского района. Глава республики констатировал, что в последние пять лет наметилась устойчивая тенденция к снижению количества погибших в результате ЧС, на пожарах и водных объектах, что свидетельствует об эффективности проводимой профилактической работы.
Михаил Игнатьев проинформировал федерального министра о том, что в связи с угрозой обрушения подъезда 5­этажного многоквартирного дома № 9 по ул. Петрова в г. Чебоксары в Чувашии введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Направлено обращение в адрес премьер-­министра России Дмитрия Медведева о выделении жилищных сертификатов из резервного фонда Правительства России для частичного покрытия расходов на строительство жилого дома для пострадавших.
Владимир Пучков сказал, что МЧС России готово рассмотреть возможность размещения заказов на предприятиях Чувашии. Кроме того, решено выделить 80 млн. рублей на реконструкцию здания Управления МЧС РФ по Чувашии и создание в Чебоксарах Центра управления кризисными ситуациями, сообщает пресс­-служба Администрации Главы республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.