Глава Чувашии Михаил Игнатьев совершил рабочую поездку в Ибреси

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НЕ ВЫПОЛНЯЮТ
За срыв ввода жилья для сирот – к ответу

Товарный ассортимент продукции местного производства, в том числе от личных подворий, должен быть шире, а условия для ее реализации благоприятные. Такую задачу поставил Глава республики Михаил Игнатьев при знакомстве с ярмаркой «Радуга» в Ибресях в ходе рабочей поездки по району в минувшую пятницу.
В ибресинской средней общеобразовательной школе № 1 Михаил Игнатьев осмотрел кабинеты, столовую, пообщался с педагогическим коллективом. В рамках визита состоялась также встреча с жильцами дома по ул. Кооперативной. Глава Чувашии ответил на заданные вопросы, осмотрел подъезды и прилегающую территорию.
В завершение поездки в районной администрации Михаил Игнатьев провел совещание по вопросам социально­-экономического развития муниципалитета. В частности, он поручил выяснить причины низкой средней заработной платы в сфере малого и среднего предпринимательства, ликвидировать «серые схемы» и добиться уплаты всех налогов в бюджет, сообщает пресс-­служба Администрации Главы Чувашии.
Михаил Игнатьев отметил также низкие темпы жилищного строительства. За нарушение сроков ввода жилья для детей-­сирот критике подверглось руководство района. По информации Минстроя Чувашии, в связи с неисполнением обязательств по строительству жилья для пяти сирот были расторгнуты контракты с подрядчиком. Ведется работа по возврату денежных средств в бюджет республики и расторжению муниципальных контрактов на строительство еще четырех жилых помещений. «Дети­-сироты и так обездоленные, а мы еще лишаем их жилья, хотя финансовые средства для этого есть. Я прошу органы прокуратуры разобраться с этим вопросом», – сказал Глава Чувашии.

Опубликовано: 16 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.