Реструктуризация с индивидуальным подходом

Сообщалось, что Глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе своей встречи с Президентом России Владимиром Путиным в июле обсудил варианты поддержки концерна «Тракторные заводы». А можно узнать, какой результат был достигнут?

Алексей КОНДРАТЬЕВ, Чебоксары

«Михаил Игнатьев проинформировал Президента России о том, что концерн «Тракторные заводы» в 2014­2015 годах планирует внедрить в серийное производство новейшие модели отечественной техники (тракторы, экскаваторы, погрузчики, плавающие вездеходы и др.), однако этому процессу мешают неурегулированные моменты с возвратом ранее привлеченных кредитных ресурсов, – сообщили «СЧ» в Администрации Главы Чувашской Республики. – Речь идет о сумме порядка 47 млрд. рублей. Глава республики предложил Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» применить индивидуальный подход при реструктуризации расчетов по кредитам с «Тракторными заводами» и попросил Владимира Владимировича Путина оказать содействие в решении этого вопроса.
По поручению Президента России состоялось обсуждение предложений Главы Чувашии, после чего они были поддержаны Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Окончательное решение о схеме реструктуризации задолженности будет принято предположительно в сентябре этого года на заседании Наблюдательного совета Внешэкономбанка».

Опубликовано: 3 сентября 2014

6 Responses

  1. Сентябрь прошёл, заседание Наблюдательного совета прошло.
    На сайте ВЭБ нет ни слова о реструктуризации.
    Но там не всё пишут.

    Так вопрос и остаётся открытым — решение о реструктуризации принято, или предприятия «умрут» под «бременем» долгов?
    А этих долгов….

  2. Предприятия когда-то динамично развивались.
    Рентабельность производства составляла 15-20%.
    Но это было 5 лет назад.

    Для того чтобы иметь возможность спокойно рассчитываться по своим долгам выручка концерна (очищенная от внутренних оборотов) должна быть не менее 50 млрд. руб. в год.
    Возможно ли это?

  3. Одно и тоже??? Наберут кредитов=результатов от этих кредитов не видно и получается отдавать НЕЧЕГО.
    Где результат РЕБЯТА???

  4. Любая реструктуризация означает, что банк должен перестать платить своим обязательствам перед кредиторами и вкладчиками.

    Я против.
    Банкрот должен уступить место другим.

  5. Можно даже больше сказать — менеджеры, которые взяли кредиты на десятки миллиардов рублей и не хотят их возвращать фактически совершили воровство.

    Брать чужие легко а вот отдавать, не хочется?

  6. А как быть с данной статьёй — «Восьми тысячам работников концерна «Тракторные заводы» грозит сокращение». Судя по содержанию которой никакого решения о реструктуризации долгов нет и до сих пор, а возможно и не будет.

    Зачем писать о том, чего нет?

    Ситуация получается не только не улучшилась, а ухудшилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.