На благо электротехнического кластера

mainpicЯ много лет проработал на Чебоксарском электроаппаратном заводе, и до сих пор меня интересует все там происходящее. Недавно вот узнал о создании центра по сертификации продукции. Не могли бы вы рассказать о нем подробнее?

Валерий ШИЛОВ, Чебоксары

Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», сертификационно-испытательный центр, над созданием которого уже более двух лет работают правительство республики и предприятия электротехнического кластера, является завершающим звеном формирования в Чувашии полного цикла создания и производства электротехнического оборудования. Благодаря центру повышается конкурентоспособность электротехнических предприятий, поскольку они получают реальную возможность заметно снизить свои расходы на разработку, испытания и сертификацию выпускаемой продукции и сократить сроки выполнения таких работ.
Это в свою очередь позволяет увеличить и без того заметные темпы развития производителей электрооборудования, что влечет за собой создание в республике новых высокотехнологичных рабочих мест, рост заработной платы, развитие системы подготовки инженерных и рабочих кадров. Для этого предприятиями уже создается необходимая инфраструктура, примером которой является Ресурсный центр ЗАО «ЧЭАЗ».
Одновременно повышается инвестиционный потенциал Чувашской Республики, так как становится эффективным создание в ней новых электротехнических исследовательских и производственных предприятий. Причем не только крупных, но также инновационных малых и средних, поскольку лишь теперь последние получают реальную возможность довести свои разработки до промышленной реализации. Поэтому создание центра – важный шаг в укреплении позиций Чувашии как одного из ведущих центров электротехнической науки и производства в России.

Опубликовано: 3 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.