Впервые по Суре приплыли туристы из Крыма

_пароход 4БАСИСТЫЙ ГУДОК «ВАСИЛИЯ ЧАПАЕВА»

Шестой сезон тишину турбазы возле Ядрина будоражит команда: «Отдать швартовые!». Ее ждут, ведь каждый заход теплохода «Василий Чапаев» – это маленькое событие для провинциального городка. В очередной раз на «зеленую стоянку» в Чувашию прибыли туристы из Крыма, из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Калужской, Ярославской и Тульской областей.
В райцентре гиды-общественники Ирина Токарева, Людмила Павлова и Татьяна Рябинина рассказали гостям о знаменитых людях района, памятниках культуры, истории города. Конечно же, их пригласили в центральную библиотеку, художественно-краеведческий музей и в Дом-музей Николая Мордвинова. Для крымчан было в диковинку, что это тот самый артист, который так убедительно сыграл роль Богдана Хмельницкого в старом советском фильме.
А в библиотеке участницы театра краеведческих миниатюр «Наследники» показали гостям сцены из жизни ядринского купечества. Среди туристов была и поэтесса, уроженка Ядрина Светлана Березкина. Она тут же сочинила стихотворение о библиотеке и подарила его директору Нине Долговой.
По проторенному маршруту автобусы направились в деревню Верхние Ачаки, где обновлен Музей натурального хозяйства чувашского крестьянина. У ворот отдыхающих встретил народный ансамбль «Вирьял». Хозяева между песнями и танцами подробно рассказали гостям о старинных постройках, познакомили с укладом жизни чувашей, напоили травяным чаем, домашним пивом, угостили целительным медом, варениками, свежими овощами и ягодами. Растроганные приемом туристы долго благодари хозяев аплодисментами.

Опубликовано: 31 июля 2014

Один Ответ

  1. Так и нужно прославлять край родной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.