Анонс

_BRAT_ZA_BRATA-2_21_БРАТ ЗА БРАТА (16+)

В большом российском городе есть особенный район под названием Гарлем. Здесь не властен закон – в Гарлеме почти в открытую торгуют наркотиками, грабят, убивают. Преступления происходят практически каждый день. Сможет ли кто-то изменить этот криминальный порядок?
Своеобразная гражданская война начинается в Гарлеме с возвращением Игоря Светлова. Он давно уехал из города, окончил Высшую школу милиции, затем работал в Москве. А вернулся в Гарлем, чтобы разобраться в смерти брата – молодого милиционера нашли убитым с напарником в собственной машине._1300883829_brat-za-brata_big
Но найти и наказать убийц оказывается не так просто – у преступников есть влиятельные покровители. Светлову придется противостоять не только прожженным бандитам, но и самым близким людям, что станет для него настоящим ударом. Игорю советуют вернуться в Москву и не влезать не в свое дело. Но честь для него превыше всего.
В главных ролях – Ярослав Бойко, Владимир Стеклов, Константин Стрельников, Анна Казючиц и другие.

24316ВАРВАР И ЕРЕТИК (16+)

Театр Ленком порадовал своих поклонников премьерой спектакля «Варвар и еретик» в мае 1997 года. Спектакль поставлен по роману Ф.М. Достоевского «Игрок». Вообще надо отметить, что театр нечасто балует своих зрителей премьерами – от силы один новый спектакль в один или даже в два сезона. Но если это премьера Ленкома, то это премьера с большой буквы.
Распределение ролей, конечно же, звездное – Александр Абдулов, Леонид Броневой, Мария Миронова, Инна Чурикова, Александр Збруев, Александр Лазарев-младший, Сергей Чонишвили, Александра Захарова.
Об актерах писать не будем. Блеск и высочайший профессионализм. Позволим себе лишь один небольшой комментарий – Александр Абдулов был удостоен за роль в спектакле премии «Хрустальная Турандот» и премии имени Станиславского.
Больше интересует вот что – почему Марк Захаров сменил название. Почему не «Игрок». Словосочетание «варвар и еретик» в романе употребляется всего один раз, со сцены же оно звучит многократно. Думаем, что совсем неспроста. Захаров приблизил к нам роман Достоевского, сделал его очень современным. Ну а если не Игрок, так что с того? А вот кто тогда Варвар и еретик…. Человек без веры, без жалости, бессмысленно проживающий свою жизнь, растерянный, ничтожный, падкий на деньги. Не портрет ли нашего современника?
В целом действие монументальное, массовка очень профессиональна. Все уместно, даже рулетка.

_1375965263КОРОЛИ РОССИЙСКОГО СЫСКА (16+)

Экранизация мемуаров начальника имперского сыска Аркадия Францевича Кошко.
Главу имперского сыска, своего рода российского Шерлока Холмса, в этом фильме блистательно играет Армен Джигарханян. Вместе со своими подручными ему предстоит расследовать несколько загадочных и запутанных дел.
Действие картины разворачивается в начале XX века – в 1911-1913 годах. Имперской полиции предстоит расследовать знаменитое «Дело Бутурлина», прогремевшее тогда на всю Россию. Юный поручик, сын генерала Бутурлина, умирает после долгой болезни. Однако у Аркадия Кошко есть сомнения, что смерть молодого человека вызвана естественным ходом событий.
Другое преступление, с которым предстоит столкнуться нашему герою, – это убийство вдовы генерала, в котором обвиняют Сметанина – сына сестры трагически погибшей женщины. Кроме него, ни у кого не было мотива убивать несчастную, незадолго до трагедии4BF85E1E80C7-71 отказавшую молодому человеку в деньгах.
Следом за этим происшествием Кошко столкнется с гибелью священника отца Николая. Улики выводят главного сыщика царской полиции на мошенника из Бразилии, которого во что бы то ни стало необходимо выслать из страны.

Опубликовано: 31 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.