На проспекте И.Яковлева ведется продувка газовых труб под давлением

_Скриншот 2014-07-29 11.43.59НЕ ВЗРЫВЫ, А «ХЛОПКИ»

Расскажите, что за взрывы то и дело слышны возле нового транспортного кольца на проспекте Ивана Яковлева со стороны недавно открытой детской площадки? Это как-то связано с расширением проспекта Мира?

Леонид СИНЕВ, Чебоксары

– В связи с переносом коммуникаций при реконструкции дорог вокруг нового кольца по проспекту Ивана Яковлева идет интенсивная очистка полостей газовых труб путем продува их воздухом под давлением. Пришлось сделать несколько технологических хлопков, поскольку были обоснованные опасения, что в трубах остались засоры. Ненужный мусор мог попасть в трубы из-за земляных работ или из отложений на стенках в процессе эксплуатации. Будет произведен и последний, контрольный, хлопок. Работы возле детской площадки закончатся еще до конца недели, – заверил начальник участка чебоксарского СМУ-77 Юрий Петров. – Мы всегда огораживаем территорию возможного осыпания и задымления, но, к сожалению, некоторые родители игнорируют предостережения и не следят за детьми, отпуская их на качели. Напоминаем, что лучше поберечь ребят от испуга и увести их временно с площадки.
Следующий участок, на ул. Привокзальной, также нуждается в прочистке – скорее всего и там состоится несколько хлопков. Разумеется, во избежание несчастных случаев место работ оцепят, а на всех близлежащих домах появятся объявления о месте и времени.
На пересечении ул. Гагарина и пр. Ленина, где сейчас производится расширение проезжей части дороги и перенос коммуникаций, тоже будут произведены технологические хлопки при очистке полостей газовых труб. Опять же с огораживанием места работ и объявлениями на подъездах. Однако в связи с тем, что там на улице гораздо больше людей, центр города все-таки, скорее всего это произойдет рано утром, с 7 до 8 часов. Возможно, в субботу. Поэтому просим не пугаться громких звуков и не позволять детям забегать за ограждение.

Опубликовано: 30 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.