Алатырцы жалуются на ЖКХ и отмечают перемены к лучшему

ПРОБЛЕМЫ ВЗЯТЫ ПОД КОНТРОЛЬ

Посещение города Алатыря Глава Чувашии Михаил Игнатьев вчера начал с Центральной районной больницы. Главврач Юрий Боголюбов рассказал о родильном отделении – здесь работает квалифицированный персонал, но не хватает педиатров. На протяжении длительного времени в городе нет случаев младенческой смертности от внешних причин.
Затем Михаил Игнатьев ознакомился с работой городского рынка, проверил наличие на прилавках продукции чувашских производителей. Алатырцы признались, что такие товары пользуются спросом. Глава Чувашии подчеркнул, что в республике производится конкурентоспособная продукция, поэтому необходимо шире продавать качественные товары из Чувашии.
Возле рынка состоялась стихийная встреча с горожанами. Люди жаловались на разбитые тротуары и дворовые дороги, нерешенность жилищных вопросов, текущие крыши и трубы в подвалах многоквартирных домов, трудности с записью на прием к узким специалистам в районной больнице, плохую уборку мусора в частном секторе и другие проблемы. Их решение Михаил Игнатьев взял под личный контроль, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
В ООО «Вода», основным видом деятельности которого является отпуск воды питьевого качества населению и промышленным предприятиям города, Глава республики осмотрел систему очистки, вентиляционную станцию, хлораторную лабораторию. Алатырь остался единственным городским поселением на территории Чувашии, где для обеззараживания воды до сих пор применяется жидкий хлор. Михаил Игнатьев предложил реализовать проект «Автоматизированного комплекса обеззараживания сырой и питьевой воды гипохлоритом натрия» до конца этого года.
На встрече с горожанами в микрорайоне «Стрелка» поднимались вопросы благоустройства дворовых территорий, оказания качественных коммунальных услуг, капитального и текущего ремонта домов. Инициативные жители дома № 34 сами благоустроили двор своего дома. Они выразили признательность Главе республики: «Мы благодарны, что облик города меняется, чувствуется, что вы тоже болеете душой за Алатырь».

Подробности – в следующем выпуске «СЧ».

Опубликовано: 24 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.