После ареста имущества нерадивый родитель выплатил 2.25 млн. рублей алиментов

_1306373974_08_06_2009_3_view - nakhodka-online_ruАЛИМЕНТЩИК-МИЛЛИОНЕР

Задолженность по алиментам в размере более чем 2,1 млн. рублей умудрился скопить один чебоксарец, несмотря на то, что периодически выплачивал некие суммы на содержание своей несовершеннолетней дочери.
Если нерадивый родитель вообще не содержит ребенка, он, безусловно, считается злостным неплательщиком. Но точно таким же отец-алиментщик (или мать) признается, когда платит вроде бы регулярно, но, допустим, вместо положенной тысячи всего сто рублей.
Судебный пристав-исполнитель Московского РОСП г. Чебоксары состоятельному отцу-хитрецу весьма убедительно разъяснил положения Уголовного Кодекса России в части ответственности по статье «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей», предусматривающей в том числе лишение свободы. А для большей надежности наложил арест на его имущество.
Аргументы показались должнику настолько вескими, что он немедля явился в районный отдел судебных приставов и расплатился по алиментным долгам в полном объеме, оплатив судебному приставу-исполнителю по квитанционной книжке более 2,25 млн. рублей, включая исполнительский сбор, который составил более 147 тыс. рублей.

Опубликовано: 24 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.