Я хочу

_Большой ШумиловЯ ХОЧУ…
Для себя • Для республики • Для страны

Евгений ШУМИЛОВ, преподаватель-организатор ОБЖ средней школы № 57 г. Чебоксары, руководитель поискового клуба «Набат»

  • Я хочу, чтобы у ребят, которые приходят на мои уроки (и не только у них), в жизни все складывалось удачно. Чтобы из любой сложной ситуации и любой беды они выходили победителями, без ущерба и потерь, но не расталкивая других локтями, не за счет других, а честно. Чтобы ими гордились и родители, и страна. Хочу, чтобы в наших Чебоксарах не единичными экземплярами, а массово была представлена в озеленении ветла, этот своего рода символ чувашской деревни. Она неприхотлива, хорошо черенкуется, растет быстро, не вызывает аллергии, создает домашнюю теплоту. Выбор ветлы для массового озеленения позволил бы превратить все пустыри и овраги города в цветущие парки.
  • В канун 70-летия Победы очень хотелось бы объединить усилия отдельных людей в поиске сведений о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны. Если дети, внуки и уже правнуки бывших фронтовиков будут целенаправленно изучать, исследовать в архивах, в местах бывших боев их судьбы и общими усилиями увековечивать их память в семейных и других локальных Книгах Памяти, в граните памятников и обелисков, то мы сделаем большое дело, за которое нам не будет стыдно.
  • Очень хочется, чтобы мы в своей стране чувствовали себя единой семьей. Было бы разумно каждому подростку предоставить за счет государства возможность попутешествовать по просторам России, посетить ее святые места, места воинской и трудовой славы, познакомиться с жизнью населения разных регионов. Ведь чувство гордости за свою страну, готовность защитить ее при необходимости не рождается на пустом месте, на пальцах все не объяснишь. Да, это достаточно дорого. Но это вовсе не затраты, а расчетливое вложение средств.

 

Опубликовано: 22 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.