В Чувашии производство транспортных средств и оборудования выросло на 40%

КОМБАЙНЫ НАМ ПОМОГУТ

Индекс промышленного производства в I полугодии текущего года составил 103,6 проц., практически оставшись на уровне января – мая, и составив 90 проц. от уровня 2012 года. В то же время промышленность пытается преодолеть спад, начавшийся в прошлом году, когда подкачало республиканское машиностроение.
С января по май зафиксирован существенный рост в производстве транспортных средств и оборудования (свыше 40 проц.). Однако в июне он замедлился до 29 проц., что не лучшим образом отразилось на общем росте промышленности. Остальные значимые виды экономической деятельности: металлургия, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, текстильное и швейное производство продемонстрировали рост от 0, 8 до 12 проц., что, по большому счету, погоды не делает. Локомотивом роста могло бы выступить производство и распределение электроэнергии, газа и воды, но этого не случилось, индекс производства по названным видам составил 97 проц.
Возможно, во второй половине года положительный импульс республиканской экономике придадут новые зерноуборочные комбайны, производство которых начато в Чебоксарах. Но только в том случае, если новинку поставят на поток, не ограничившись разовым выпуском.

Опубликовано: 16 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.