В столице Чувашии идет набор в секцию виндсерфинга

_140711-159 ПавловСОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА

В Чебоксарах всерьез взялись за развитие водных видов спорта. Есть в городе своя школа гребцов, а недавно местная ДЮСШ «Энергия» объявила набор в секцию виндсерфинга.
Секция начала работу еще полтора месяца назад и уже набрала человек десять регулярно занимающихся. Но, как считает тренер Михаил Ананьев, неравнодушные, увлекающиеся современными спортдисциплинами молодые люди всегда нужны. Тем более что где-то полсостава «курсантов» в нас-тоящее время уехали отдыхать. Зато оставшаяся молодежь продолжает ходить на занятия. Есть и новички.
– Я вот только вчера пришла, – сообщила корреспонденту «СЧ» 14-летняя Настя Орендеева. – А уже сегодня впервые вышла на плавательной доске на открытую воду. Ощущения странные, особенно когда под тобой волны шевелятся, будто живые. Я несколько раз даже шлепнулась в реку, прежде чем научилась немножко управлять своей доской.
– А я целый месяц в секцию хожу, поэтому чувствую себя уверено. Здесь интересно, – в свою очередь заявила другая юная серфингистка Яна Кошелева.
Секция гребли на байдарках и каноэ, в отличие от серфинг-школы, работает при ДЮСШ «Энергия» не первый год. Обычно тренируются ребята на водной глади чебоксарского залива. Вот и в минувший четверг здесь активно состязалась друг с другом целая армада.
– Дети у меня, слава богу, болеют редко, потому что занимаются на свежем воздухе, – говорит руководитель секции Александр Кочкин. – Нам бы лишь эллинг (помещение для хранения лодок) сделать просторнее, чтобы там можно было и переодеться, и погреться.
По словам Кочкина, сейчас в секции тренируется 45 человек, это три группы. В ближайшие дни спортсмены планируют отправиться на открытое первенство Саратовской области.
«Если достойно выступим – в будущем году на первенство России поедем», – сообщил тренер.

СПРАВКА «СЧ»
_140711-119 ПавловВиндсерфинг – вид парусного спорта, в основе которого лежит управление на водной поверхности легкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом. Управление осуществляется путем наклона мачты с парусом или с наклона самой доски с борта на борт.

Опубликовано: 15 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.