Михаил Игнатьев поручил разъяснить жителям, за счет чего складывается рост тарифов на ЖКУ

ОБЪЯСНИТЕ ЛЮДЯМ ПРО ТАРИФЫ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с руководителями органов исполнительной власти, ряда территориальных федеральных органов исполнительной власти и городских округов.
Министр финансов республики Светлана Енилина доложила о предварительном исполнении республиканского бюджета по доходам и расходам за первое полугодие 2014 года, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии. По оперативным данным, республиканский бюджет на 1 июля 2014 года исполнен по доходам в объеме 17780,3 млн. рублей (51% к годовым плановым назначениям). Объем поступлений налоговых доходов в бюджет республики составил 9326,1 млн. рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2013 года на 5,7%.
Руководитель Государственной службы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова предоставила информацию об уровне тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2014 года. По ее словам, рост тарифов на тепловую энергию, холодное водоснабжение и водоотведение в среднем по республике составит 3,4%, на холодную воду и водоотведение – 3,1%, на электрическую энергию – 4%, природный газ – 4,1%.
Альбина Егорова сообщила также, что в этом году на программу предоставления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в республиканском бюджете предусмотрен 261 млн. рублей. Михаил Игнатьев поручил руководству Госжилинспекции и Госслужбы по конкурентной политике и тарифам провести разъяснительную работу, чтобы каждому жителю было понятно, за счет чего складывается рост тарифов на ЖКУ.

Елена КУЗНЕЦОВА

Опубликовано: 8 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.