Вдохновленные Кокелем

НА РОДИНЕ ХУДОЖНИКА – СУРИКОВЦЫ

культураНа преддипломную практику студенты Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова приехали на малую родину Алексея Кокеля.
В село Тарханы Батыревского района под руководством старшего преподавателя Сергея Царева прибыли одиннадцать студентов факультета живописи и графики. И сами не ожидали столь торжественного и заботливого приема. Несмотря на каникулы, гостей встретил коллектив Тарханской школы, на базе которой открылась преддипломная практика, прозвучали приветственные речи и заверения в готовности обеспечить самые благоприятные условия для работы.
dscn3327_novij_razmerПоскольку молодые живописцы пишут свои картины на малой родине великого художника Алексея Кокеля, хочется верить, что эскизы, выполненные в селе Тарханы и его окрестностях, станут одними из лучших образцов их раннего творчества и основой для дипломных работ. Тем более что практика проходит аккурат в преддверии восьмого Кокелевского международного пленэра, а добрая половина творческой группы студентов – ученики участника шестого и седьмого Кокелевских пленэров Зуфара Гимаева, заслуженного деятеля искусств Татарстана и заслуженного художника России.

Опубликовано: 3 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.