Ключи от квартиры и сервиз в придачу

ДЕТИ-СИРОТЫ ОБРЕЛИ СВОЕ ЖИЛЬЕ

fil_294024 июня, в День республики, Глава Чувашии Михаил Игнатьев в торжественной обстановке вручал ключи от новых квартир в чебоксарском микрорайоне «Садовый» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Вернее, уже молодым людям, вступившим во взрослую жизнь.
…А открыли церемонию наряженные ягодами и фруктами детишки, сплясавшие «садовый» танец. Им хлопали заместитель председателя Комитета Госдумы России по образованию Алена Аршинова, два Героя России – начальник Департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ Алексей Романов и почетный гражданин Чувашии генерал-лейтенант Николай Гаврилов, а также глава города Чебоксары Леонид Черкесов и другие гости.
Первым получить ключи от «однушки» и подарок – чайный сервиз к новоселью – пригласили Виталия Дмитриева. Парень только что вернулся из армии, по лицу было видно – не верит собственному счастью. Еще бы, квартирный вопрос для молодежи стоит очень остро, большинство берут ипотеку, расплачиваясь за кредиты десятилетиями. «Ну теперь точно женится!» – шепнули в толпе. К этому же призвал в своей речи молодых людей и Михаил Игнатьев. Поздравив новоселов с праздником, пожелав им счастья, он подчеркнул:
– Наша задача – создать благоприятную среду, улучшить социальное самочувствие, чтобы рождалось больше желанных детей. Сегодня мы вручаем квартиры тем, кто остался без попечения родителей, и многодетным семьям. Пусть в этих домах и во всех домах нашей республики растут счастливые ребятишки! Мы сейчас строим для них такие прекрасные детсады, каких нет в мире, – удобные, большие, оснащенные современным оборудованием. И школы, чтобы дети росли здоровыми, умными и творческими. А ваша задача – создать крепкие семьи, ведь ничего нет лучше для ребенка, чем родовое гнездо – опора в жизни.
Администрация города Чебоксары приобрела у застройщика ООО «СУОР» 139 квартир с чистовой отделкой в двух домах по ул. Дементьева. Теперь в них поселились 105 детей-сирот, 12 многодетных семей (в 17 квартирах) и 17 граждан по решениям судов. Слова напутствия сказала им Алена Аршинова – на чувашском языке, вызвав восторг присутствующих. А Леонид Черкесов подчеркнул, что до конца года город планирует обеспечить квартирами еще 61 ребенка-сироту, последовательно выполняя политику Президента России и Главы Чувашии.
В 2013 году на обеспечение жильем детей-сирот выделено 321,1 млн. рублей. В том числе 298,4 млн. рублей из республиканского бюджета. Предоставлено жилье 116 сиротам, для 236 достраивается и будет введено в эксплуатацию в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.