Заготовка качественного корма вместе с техникой Ростсельмаш

пеликанПовышение рентабельности и прибыльности сельскохозяйственного производства невозможно без использования современной высокоэффективной и надежной техники. Сегодня рынок кормоуборочной техники предлагает большое количество и отечественной, и импортной навесной и прицепной кормоуборочной техники.
Какие факторы и критерии учитывает современный аграрий, выбирая кормоуборочную технику? Во-первых, это минимальные потери при функционировании, полный сбор кормовой массы. Во-вторых, скорость работы машин – каждая минута на счету, что особенно важно для собираемых трав, которые быстро теряют питательную ценность. В-третьих, технические характеристики, подходящие специально для условий конкретного хозяйства – будь то урожайность поля, климат региона, тип угодья, количество голов скота. И, конечно же, все это должно быть доступно по цене.
Компания Ростсельмаш предлагает линейку кормоуборочной техники для всех этапов кормозаготовительного процесса, начиная от кошения и заканчивая машинами для приготовления сбалансированных кормов. При этом вся техника дополняет друг друга по техническим характеристикам и качеству работы для достижения главного результата.
Интересы компании Ростсельмаш представляет ООО «Агротехкомплект» – официальный дилер на территории Чувашской Республики и Республики Марий Эл.
Сегодня ООО «Агротехкомплект» предлагает сельхозтоваропроизводителям для заготовки кормов наиболее востребованные прицепные и навесные машины.

МАЛЕНЬКИЙ КОМБАЙН С БОЛЬШИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ

Для хозяйств, где небольшое поголовье скота, наиболее востребован прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000. Комбайн производит скашивание и подбор валка с последующим измельчением, измельчение и погрузку в транспортное средство травяной массы, ее доизмельчение. «Частота вращения измельчающего аппарата 100 оборотов в минуту в совокупности с надежным редуктором и высокой скоростью движения позволяют достичь производительности до 38 км/час, – говорит Светлана Клепикова, руководитель ООО «Земледелец» Сернурского района Республики Марий Эл.

КОШЕНИЕ? ЛЕГКО!

Кошение высокого уровня производят косилка BERKUT 3200, косилка SAPSUN 2400, косилки STRIGE 2100/2400/2800.
Косилка BERKUT 3200 прекрасно подойдет для высокоурожайных полей – она скашивает на высокой скорости (9-18 км/ч) даже полеглые травы, одновременно плющит массу и укладывает ее в валок. Для кошения трав с одновременным вспушиванием скошенной массы применяется косилка SAPSUN 2400. Навесные ротационные косилки STRIGE 2100/2400/2800 – идеальный вариант для небольших хозяйств.
Вот что рассказывает председатель СХПК имени К. Маркса Вурнарского района Чувашии Валерий Шумилов: «В 2013 году мы приобрели в компании Агротехкомплект две ротационные косилки STRIGE 2100 и очень довольны их работой. Косилки самые легкие в своем классе, и это нам позволяет работать с минимальными расходами топлива, давления на почву. Косилка очень хорошо копирует почву. Использование косилок с рабочей скоростью 15 км/час позволяет идеально скашивать высокоурожайные и полеглые травы, укладывать их в равномерный прокос. Ежедневно скашиваем косилкой STRIGE 2100 от 30 до 40 га».

СГРЕБАНИЕ В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ

Когда травы лежат в прокосах, время терять нельзя: после 14 часов пролеживания нужно произвести сгребание в валки. Роторные грабли Ростсельмаш Kolibri 350/470 выполняют работы по сгребанию трав из прокосов в валки, оборачивание, разбрасывание и сдваивание валков сена. Наличие специальной тандем-каретки обеспечивает копирование рельефа поля в различных плоскостях и беспрепятственное преодоление неровностей без потерь и зарывания граблин в почву.
Грабли двухроторные прицепные KOLIBRI DUO укладывают кормовую массу в сдвоенные валки. Два ротора обеспечивают более высокую производительность, чистое сгребание, четко сформированные валки.
Грабли колесно-пальцевые ГКП-600 «KOLIBRI V» очень надежны и просты в эксплуатации, они могут выполнять несколько видов полевых работ: сгребание массы из прокоса в валок, оборачивание валков, ворошение массы в прокосе.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО КОРМОВ

Правильный выбор пресс-подборщика обеспечивает высокое качество заготавливаемых кормов, а также позволяет снизить трудоемкость работ и себестоимость производства сенажа, сена, соломы.
С небольшими объемами заготовки в крестьянских и фермерских хозяйствах вполне справятся рулонные или малогабаритные тюковые пресс-подборщики.
Расширенные возможности пресс-подборщика рулонного PELIKAN 1200 придутся по душе всем сельхозтоваропроизводителям. Рулонный пресс-подборщик PELIKAN 1200 предназначен для подбора валков сена, соломы и сенажа, прессования их в рулоны цилиндрической формы с последующей обмоткой шпагатом. Комбинированная камера прессования, установленная на пресс-подборщике PELIKAN 1200, создает рулоны повышенной плотности, что является важным преимуществом по сравнению с прессами, содержащими только планчатые цепи. Рулон получается более плотным за счет того, что в задней части планчатые цепи начинают скатывать ядро очень рано, а вальцы в передней части придают рулонам оптимальную форму и обеспечивают высокую плотность прессования в конце процесса формирования рулона. Именно поэтому пресс-подборщик рулонный PELIKAN 1200 идеально подходит для заготовки кормов по технологии «сенаж в упаковке».
При применении технологии «сенаж в упаковке» не позднее 2-3 часов после прессования рулоны нужно герметично упаковать в специальную пленку. Эту операцию рекомендуется производить с помощью обмотчика рулонов ОРС-1200 производства Ростсельмаш. Обмотчик рулонов ОРС-1200 оснащен самозагрузочным захватом, обеспечивающим быструю и эффективную работу: уборка и обмотка происходят во время переезда к следующему рулону или к месту складирования.
Тюковой пресс-подборщик TUKAN 1600 представляет собой универсальное средство подбора валков сена или соломы, прессования их в тюки прямоугольной формы с обвязкой шпагатом.
Благодаря системе регулирования плотности TUKAN 1600 подходит для прессования даже легких культур. Подбирающий механизм обеспечивает максимум собранного корма, в то же время исключен подбор камней — ничего лишнего не попадает в тюки. Установленный немецкий обязывающий механизм на пресс-подборщик TUKAN 1600 прост в настройках, надежен, демонстрирует высокие показатели в работе. Длина тюка может быть отрегулирована в пределах от 0,3 до 1,3 м, это позволяет максимально эффективно использовать площадь хранения.

АБСОЛЮТНЫЙ МАКСИМУМ: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ПЛОТНОСТЬ ТЮКОВ

Применение крупнопакующих пресс-подборщиков серии TUKAN Max обоснованно в крупных хозяйствах с высокой урожайностью, а также в регионах, где сжаты сроки уборки. Все составные части и узлы TUKAN Max рассчитаны на скорость и максимальную производительность. Высокая степень прессования достигается за счет гидравлических цилиндров, обеспечивающих необходимый уровень плотности тюков. Обвязка тюка происходит в автоматическом режиме.
Для перевозки крупногабаритных тюков, сформированных крупнопакующим прессом, выпускается техника-спутник – прицеп для транспортировки тюков самозагрузочный ТПТ-20. Прицеп позволяет одному оператору производить загрузку и перевозку тюков без остановки, за один проход, не выходя из кабины трактора. Таким образом, можно загрузить до 20 тюков на одну тележку, а грузоподъемность прицепа достигает 11 тонн.
Врезка: На российском рынке кормоуборочной техники Ростсельмаш прочно занимает лидирующие позиции. Уровень спроса продолжает расти из года в год, а с ним увеличивается и количество моделей машин, которые становятся все более прогрессивными и производительными.
ООО «Агротехкомплект» на рынке продаж сельскохозяйственной техники работает с 2001 года и завоевало признание аграриев республики за поставку качественной и конкурентоспособной техники, а также сервисное сопровождение реализованных машин. Постановка техники на гарантийный учет в фирменном центре ООО «Агротехкомплект» – это лучший способ обеспечить ее надежность и долговечность.

тракторООО «Агротехкомплект» – официальный дилер ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»
428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Хозяйственный проезд, 3 «А»
E-mail: agroteh4000@yandex.ru

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.