Попали в дело

«ШУТКА» ДЕНЕГ СТОИТ
За ложное сообщение о бомбе, которая вот-вот взорвет здание Арбитражного суда Чувашии, злоумышленник заплатил 190 тысяч рублей, сообщает территориальная служба судебных приставов.
На днях было окончено исполнительное производство по взысканию уголовного штрафа с мужчины, который в 2011 году позвонил в приемную суда и сообщил эту «новость».
Тогда пришлось принимать экстренные меры по эвакуации всех граждан, судей и работников из здания в безо-пасное место. В ходе проверки подозрительных предметов и взрывных устройств эксперты не обнаружили. Того, кто звонил, вычислили.  Суд приговорил 39-летнего чебоксарца к крупному штрафу.
Однако он длительное время скрывался от правосудия. Нашли злоумышленника в апреле этого года. Буквально за день до судебного заседания, на котором должен был решаться вопрос о замене осужденному наказания в виде штрафа более жестким, он полностью заплатил имеющуюся задолженность.
Приставы надеются, что это станет хорошим жизненным уроком для всех любителей «пошалить» с бомбами.

ПЬЯНОМУ МОРЕ ПО КОЛЕНО
Житель Шумерли, будучи подшофе, разгромил ломбард, досталось и полицейскому.
По версии следователей СУ СКР по Чувашии, возбудившего по этому факту уголовное дело, в мае горожанин пришел в местный ломбард, где работает его супруга, и устроил скандал, требовал, чтобы жена шла домой.
Не добившись своего, мужчина стал бить в ломбарде витрины. Когда же по вызову прибыли сотрудники полиции и потребовали прекратить бесчинство, злоумышленник набросился на одного из них с кулаками. Буяна удалось обезвредить, ему предстоит ответить за содеянное перед законом.

ШКОЛЬНИЦА С СУДИМОСТЬЮ
За ограбление пенсионерки суд приговорил восьмиклассницу из Мариинско-Посадского района к году условного лишения свободы.
Как уже сообщала «СЧ», в апреле этого года в Марпосаде школьница после уроков и концерта художественной самодеятельности, в котором она участвовала, встретила на улице 67-летнюю местную жительницу. И попросила женщину проводить ее до продуктового магазина.
А по дороге, пользуясь тем, что поблизости нет прохожих, вырвала из рук пенсионерки сумку с кошельком, в котором оказалось всего-то 300 рублей. Поняв, что совершила большую глупость, девушка выбросила все награбленное. Но от уголовной статьи это ее не спасло.

ДОВЕЛ ДО САМОУБИЙСТВА
19-летний чебоксарец решил любым способом  возобновить отношения со своей бывшей девушкой.
По данным Следственного управления СКР по Чувашии, в прошлом году, узнав, что она встречается с другим парнем, злоумышленник нашел в Интернете контакты этого молодого человека и через «скайп» продемонстрировал ему и двум его друзьям интимную видеозапись с участием своей бывшей подруги. Узнав об этом, девушка покончила жизнь самоубийством в доме своей бабушки.
«Мстителю» инкриминируются незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, и доведение до самоубийства. Следствие завершено, уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.