Саженцев все больше

А ЖУРНАЛИСТОВ ВСЕ МЕНЬШЕ

посадкаУже седьмой год подряд каждую весну и осень журналисты выходят в сквер напротив Дома печати, чтобы посадить там новые деревья и кусты. Отрадно отметить, что высаженные в прошлом году барбарис и спиреи хорошо прижились, у них начали появляться первые листочки. А 23 апреля сквер пополнился лапчатником и снежноягодником.
– Как и в прошлом году решили посадить кустарники по новой технологии, чтобы они лучше приживались, – сообщил главный специалист по обращению с зелеными насаждениями управления экологии города Чебоксары Илнур Хамбиков. – Стали копать траншею глубже и шире, сами саженцы размещать в шахматном порядке в двадцати сантиметрах друг от друга, поплотнее. В траншею насыпаем еще и землю, в которой росли саженцы, это тоже помогает им лучше прижиться. К сожалению, сильно влияет на молодые деревья и кустарники так называемый антропогенный фактор – люди ломают их, что очень заметно и в сквере журналистов.
Немного огорчило то, что на субботник в этот раз вышло мало коллег-журналистов. Если в прошлые годы на все руки не хватало работы, то нынче представителей местных СМИ было человек пять, не считая фотокора «СЧ». Потом три девушки исчезли так же незаметно, как и появились. Так что узнать, откуда они и как их зовут, просто не выпало случая. Высадив вместе с корреспондентом «СЧ» сто саженцев лапчатника, шеф-редактор радиовещания Национального радио Чувашии Анастасия Акшарова виновато призналась, что ей пора бежать на работу. Так что оставшиеся пятьдесят кустов снежноягодника, дабы не менять руку, досаживала я. Ну а закапывать траншеи специалистам управления экологии помогал начальник управления по связям со СМИ и молодежной политики администрации города Александр Жуков, который, как сказал он сам, всегда готов помочь журналистам.
Вот так, общими усилиями журналисты и экологи справились с работой, после чего пошел дождь и полил «новоселов» сквера.

Опубликовано: 29 апреля 2014

3 Ответы

  1. Сажать нужно с любовью и надеждой.

  2. Смех и грех. Пять метров кустарника посадили и статью написали.
    Нет бы лучше про бабушку написали, которая цветы там сама, за свой счёт сажает!
    Сажает она их, а наутро нет уже — кто-то для огорода своего выкопал. У меня это в голове ну никак не укладывается…

    Сейчас вот сам снова буду писать про многострадальный сквер. Как люди ломают то, что посажено. Как взрослые позволяют детям ломать…

  3. А что плохого она написала? Она ведь и рассуждает, что, к сожалению, все слишком «заняты». Пусть немного посадили уже хорошо. Я пишу потому, что знаю, как трудно растить деревья. Мы с семьёй с каким трудом стараемся защитить сосны, которые высадили лет пятнадцать назад. односельчанам никак не понять — всё лезут со своими стадами коров. Хотя кругом раздолье и можно к деревьям не подходить, но лезут напролом. Чувствуется, некоторые невежественные сами как из стада, никак им не объяснить, что коровам не место пастись буквально рядом с деревней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.