Ледовый каток победил

НО СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК УСТУПИЛ ВСЕГО ЧУТЬ-ЧУТЬ

_чгпу макетыСтуденты одного из наиболее «творчески продвинутых» факультетов ЧГПУ – факультета удожественного и музыкального образования – стали участниками конкурса «Макеты спортивных площадок».
Организаторами акции выступили доценты кафедры физического воспитания Владимир Симень и Евгений Авксентьев. Подобный конкурс, по их словам, в истории педуниверситета проводился впервые. Тем более интересно было выяснить, как нынешняя молодежь представляет себе место для проведения спортивно-развлекательного досуга.
– Оценивали работу участников не члены жюри, а все, кто пришел на выставку макетов. Каждый проект был пронумерован, и люди отдавали свои голоса за тот или иной понравившийся проект, – сообщил корреспонденту «СЧ» Владимир Симень. – Борьба за первое место получилась жаркой. Проект-победитель набрал 92 голоса, второй призер – 91. Третий «претендент» уступил первым двум с большим отрывом.
В результате лучшим макетом назвали работу первокурсниц Веры Канашиной и Дарьи Ага-Мурат «Ледовый каток» (на представленном здесь снимке см. № 12). Чуть уступила победительницам студентка третьего курса Александра Доматьева, представившая «Спортивный городок». Третье место отдали первокурснице Алине Егоровой за макет «Цирковая арена» в виде торта (на снимке – на первом плане).
– Девочки много сил и времени потратили на создание своих макетов, – похвалила призеров участница конкурса Ольга Акчурина. – Конечно, нам, первокурсницам, помогали старшекурсники. Например, я делала макет крытой баскетбольной площадки, и мне помогли «провести» на мою площадку свет. После конкурса я поняла, что допустила много ошибок. Но все равно опыт получился интересным, и если конкурс повторят, с радостью еще раз приму в нем участие.

Дарья СКОБЕЛКИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.